На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-15oC
$ 76,6903
86,9054


Болельщиков не обманешь

Watch 28 июня 2017 • ТВНЕДЕЛЯ

Несколько лет назад о смешанных единоборствах почти не говорили. Называли их не иначе как бои без правил. Времена изменились. Сейчас этот вид спорта набирает обороты и уже засверкал в России всевозможными красками. В преддверии турнира Fight Nights Global 69, который состоится 30 июня в ЛДС «Сибирь», организаторы и участники рассказали о знаковом поединке турнира между Али «Нокаутером» Багаутиновым с бразильцем Педро Нобре.

На фото - Али Багаутинов

В настоящее время смешанные единоборства набирают популярность не только в России, но и за рубежом. Об этом виде спорта теперь говорят открыто.

«Обещаем сделать большое спортивное событие, — сказал президент Fight Nights Global 69 Камил Гаджиев. — Болельщиков не обманешь, нужно отвечать самым высоким требованиям. Времена, когда домашний спортсмен был фаворитом в поединке с иностранцем, давно прошли».

Противостояния с неожиданными развязками. Адреналин получают не только спортсмены, но и болельщики. Шквал эмоций, накал и… долгожданная победа над противником. А может, и нет, бывают и исключения. Помимо боев, зрителей ожидает большое шоу, яркие выходы, интересный контент и высококачественный продакшен.

Турнир будет транслироваться на телеканале «Матч-ТВ» и в 26 странах мира. Это здорово для российского спорта, но и дает повод для зависти зрителям из других стран, которые наверняка захотят, чтобы мероприятие подобного масштаба и формата прошло и на их земле.

Главный герой турнира Али Багаутинов по прозвищу Нокаутер первый бой выиграл в 2009 году в Новосибирске. С тех пор наш город стал для него вторым родным. Подготовка к предстоящему поединку с Педро Нобре завершена. Остались легкие тренировки, корректировка веса и диета, признается спортсмен. О сопернике Али говорит без купюр:

«Педро избегает борьбы, старается вести бой в стойке. Наша схватка будет смешанной, мне и ему будет очень непросто. Мне придется работать с разных позиций. Я не считаю, что он борется лучше меня».

Впрочем, Али относится к той категории бойцов, с которым зритель будет всегда, независимо от побед и поражений.

Подобное мероприятие значимо как для Новосибирска, так и для всего региона, считает руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов: «Новосибирская область считается регионом высоких спортивных достижений. Это подтверждают результаты Олимпиады в Рио. ММА в Новосибирске также развито на высоком уровне. Ажиотаж, вне всяких сомнений, есть. Поэтому значение этого мероприятия для популяризации спорта в Новосибирской области переоценить сложно. Спортсмены ММА будут демонстрировать свое мастерство. А кульминационный бой лишний раз подтвердит, насколько высок уровень российских борцов».

«Такие турниры, вне всяких сомнений, событие для города и региона, — подчеркнул президент Федерации ММА Новосибирской области Юрий Фоломкин. — В первую очередь это играет важную роль в популяризации нашего вида спорта в целом. Особенно оно важно для спортсменов, которые только начинают свой путь и хотят, чтобы их заметили. Думаю, наши ребята покажут свои лучшие качества. И мы дальше будем наблюдать за их достижениями, но уже на более высоком уровне».

По мнению депутата Законодательного собрания Новосибирской области, секретаря НРО партии «Единая Россия» Валерия Ильенко, в настоящее время ведется плотная работа по информированию населения о предстоящем мероприятии. Времени остается мало, но организаторы надеются охватить как можно большее число потенциальных зрителей. Ведь подобные события случаются в нашем городе нечасто.

«Мы подключили все возможные каналы, никто не остался равнодушным, — подчеркнул Валерий Ильенко. — В мероприятии мы выступаем как партия, которая решила поддержать турнир, не более. Для нас это не ново. В России очень много спортивных проектов, которые мы поддерживаем. Думаю, зал будет забит до отказа. Уже сейчас, за несколько дней до начала, поступают звонки с сообщениями, что на сайте билетов нет, а в кассах они есть. Где-то идет сбой, а значит, ажиотаж вокруг мероприятия есть».

Александр Ярошевский

16+

2017-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
  • Асмус закурила и не знает, как бросить
    Кристина Асмус призналась, что теперь у нее есть вредная привычка: актриса курит. Причем начала она это делать совсем недавно, а до этого никогда даже не держала сигарету в руках.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:56
  • Дочь Вилковой затмит Алину Кабаеву?
    Екатерина Вилкова вместе с супругом Ильей Любимовым воспитывает двоих детей: семилетнего сына Петра и дочь Павлу, которой в середине февраля исполнится десять лет.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:25
  • Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»
    Известная актриса поделилась с нами неизвестными, но очень простыми и оригинальными рецептами первых блюд.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:20
Наука