fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


Первый муниципальный медцентр открылся в Новосибирске (фото)

Watch 11 июля 2017 • CITYLIFE

11 июля на площади Маркса состоялось торжественное открытие нового медицинского центра, стоимость услуг в котором будет на 30-40% ниже по сравнению с аналогичными частными учреждениями.

Медицинский центр на ул. Титова, 1 – пилотный проект муниципального предприятия Новосибирская аптечная сеть. Просторные светлые кабинеты, оснащенные современной техникой, уже начали прием посетителей. Горожане могут обратиться к хирургу, дерматовенерологу, кардиологу, здесь же можно сделать ультразвуковую диагностику, лечебный массаж.

«Идея создать такой центр возникла после того, как два года назад мы открыли сеть кабинетов офтальмологов при муниципальных аптеках. – пояснил директор МП «НАС» Владимир Машанов. – Мы увидели, что услуги офтальмологов получили значительный отклик у горожан и новым проектом реализуем комплексный подход к развитию медицинских услуг в Новосибирске».

DSCN6611

Пройти обследование у врачей может каждый – благодаря электронной очереди не придется тратить время на ожидание приема – все четко по записи. Прием каждого посетителя рассчитан в течении получаса, но в случае необходимости будет продлен.

Площадь центра составляет 240 кв. м, персонал поликлиники — 23 человека, в том числе 14 врачей. Пропускная способность нового центра - до 90 человек в день. По словам директора муниципальной аптечной сети, уже сегодня можно говорить о дальнейшем развитии этого направления.

DSCN6596

«Через какое-то время проанализируем полученный опыт, и решим, как реагировать дальше. – отметил Владимир Машанов. – В планах создание специализированных направлений: паллиативной помощи, детской медицинской помощи».

Новый центр реализует комплексный подход к развитию муниципальных аптек – в одном здании работают аптека, оптика и медицинский центр.

Хотя в центр были вложены большие деньги – около 10 миллионов рублей, Владимир Машанов акцентировал, что в основу работы учреждения заложена концепция доступной медицинской помощи: низкие базовые цены плюс дополнительные программы лояльности для различных категорий горожан.

DSCN6616

DSCN6585

DSCN6590

DSCN6613

DSCN6622

Вячеслав Ведерников, фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука