fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+6oC
$ 77,1780
89,9818


Жена Меладзе воспитывает детей без отрыва от производства

Watch 13 июля 2017 • CITYLIFE

Экс-вокалистка «ВИА Гры» Альбина Джанабаева ныне поет соло. Но имя певицы в большей степени упоминается в связи с ее мужем Валерием Меладзе. У супругов подрастают двое сыновей: 13-летний Константин и двухлетний Лука. Спецкору новосибирского еженедельника «ТВ неделя» удалось разговорить певицу на личные темы — поговорить с ней о детях,  сложностях семейной жизни и радостях любви.

Мама — строгий друг

— Альбина, вы воспитываете сыновей в строгости?

— Я им близкий друг, но строгий.

— За что можете наказать ребенка?

— Я стараюсь беседовать, объяснять: что такое хорошо и что такое плохо. Это самый действенный метод.

— А за плохую оценку можете поругать?

— Это не наша история. Но если, например, двойка закрашена или вырвана страница из дневника — за это можно и получить. Здесь вопрос не в том, что сын получил плохой балл, а в том, что он скрыл эту ситуацию. Но в целом в большинстве случаев я понимаю старшего сына: он просто не хочет расстраивать нас. Двоек у него было немного, но вот замечания он тихонечко закрашивал, такое мы проходили…

«ВИА Гра» в школе

— А вы бываете в школе на собраниях?

— Конечно. И не только на собраниях. Когда я училась на психолога (несколько лет назад Альбина училась в Московском педуниверситете  по специальности «психология». — Прим. авт.), то проходила практику в одной из московских школ. Опрашивала детей старших классов, мы беседовали, заполняли анкеты.

— Отношение к вам в школе, наверное, было особенное: «О, «ВИА Гра» пришла!» Это так?

— Не скрою, ко мне был повышенный интерес, и это немного затрудняло работу. Ребята узнавали и постоянно забегали в кабинет. Или уходили с  уроков и заглядывали в класс, где я проводила анкетирование…

5

Коллеги по «ВИА Гре»: Надежда Грановская с сыном Игорем и Альбина Джанабаева с сыном Костей

Мама и певица

— Как вам удается совмещать материнство и карьеру?

— Я не из тех, кто откажется от работы и будет сидеть дома. Можно долго рассуждать на эту тему — но нужно просто браться и делать. Наверное, труднее всего в самом начале, когда понимаешь, что нужно двигаться дальше и как-то распределять время между домом и работой. Детям ведь всегда нужно твое внимание.

— Многие родители пытаются сделать из детей вундеркиндов: записать в кучу секций. Как вы?

— Если я вижу какие-то задатки — мы стараемся их развивать. Старший сын ходит, например, на плавание.

— На гастроли с собой берете детей?

— Старшего сына, Костю, — да. Если поездка интересная, то мы находим возможность так организовать свое время, чтобы провести его с пользой. В музей можем сходить или просто по городу погулять…

Не спугнуть счастье

— Что для вас счастье?

— Трудный вопрос. Счастье же у каждого свое. Есть счастье, когда хочется кричать об этом на весь мир, рассказывать всем. А бывает, когда просто хочется тихонечко его внутри себя нести, и чтобы никто про это не знал — чтобы его не спугнуть…

— Вы благодарны судьбе?

— Я ей благодарна за ее сюрпризы — так называемые счастливые случайности. Часто они происходят тогда, когда ты ничего особенно и не ждешь. Занимаешься своими делами, не строишь грандиозных планов — и тут тебе встречаются «нужные» люди, ты оказываешься в нужном месте и в правильное время... Как я могу быть не благодарна судьбе, когда она дает мне такое множество шансов?!

Яна Невская, фото Вадима Тараканова

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука