fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Что готовить, чтобы муж не ругал?

Watch 20 июля 2017 • CITYLIFE

Уроженка солнечного Рио-де-Жанейро, запомнившаяся яркими выступлениями в шоу «Голос», знойная бразильянка Габриэлла живет в России уже 10 лет. За это время успела выйти замуж за бизнесмена Виталия Чекулаева и подарила ему двоих очаровательных детей: дочь Габриэллу и сына Микаэля. Мы подробно расспросили певицу о тонкостях бразильской кухни.

Как много есть и не толстеть

— Габриэлла, что вы любите готовить?

— В основном мои блюда бразильские. Люблю баловать семью пирогом с курицей, в который нужно также класть много овощей и сыра. Но надо потратить приличное количество времени на его приготовление. Еще мне нравится делать рыбные блюда — например, лосось в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что как только муж начинает меня ругать, я делаю эту рыбу!

— Чем отличаются бразильская и русская кухни?

— У нас во все блюда кладется много различных продуктов. И получаются такие миксы: рыба с различными овощами или овощи с мясом. Даже супы у нас гораздо «тяжелее». Приведу пример: в России есть фасолевый суп. У нас есть похожее блюдо, но оно будет гораздо сытнее. Мы едим такой суп с рисом, мясом и картошкой. А здесь это просто обычное первое блюдо, без обязательных добавок к нему…

— То есть бразильская кухня намного сытнее русской?

— Да. Русская кухня легче, и это правильнее для желудка. Но в Бразилии ведь и климат совершенно другой: постоянно светит солнце. Ты много ешь, много двигаешься — и никаких лишних килограммов.

Шоколадная зависимость

— Какие блюда русской кухни вам нравятся?

— Я очень люблю манты. Правда, это не совсем русская кухня. Также мне очень нравятся пироги и сырники.  

— А что вам не пришлось по вкусу?

— Когда впервые увидела холодец, то сразу поняла, что есть его не стану. И каши не могу есть. Хотя дети едят их с удовольствием. Еще никак не привыкну к кефиру. И мне не нравится сало. Все остальное я ем.

— Есть продукты, которых вы избегаете?

— Я не ем хлеб, фастфуд. А вот отказаться от шоколада не могу — у меня от него зависимость! (Смеется.)

Гуарана против Буратино

— Какие блюда в Бразилии готовят на праздники?

— Индейка всегда присутствует на праздничном столе — будь это Новый год или день рождения. А еще у нас абсолютно все каждый день едят белый рис и черную фасоль. К ним могут идти мясо, картошка, какой-нибудь соус.

— По каким бразильским продуктам вы скучаете?

— По напиткам из гуараны. Они похожи на лимонад «Буратино», но это все же не то. И когда мы летим в Бразилию или какую-то европейскую страну, где продается этот напиток, то всегда привозим его с собой в Россию!

Бефстроганов по-бразильски

— Нужно взять курицу, мясо или креветки, затем чеснок, лук, кетчуп и сливки. Сначала нужно обжарить лук и чеснок. Потом добавить курицу, мясо или креветки (на ваш выбор), кетчуп, сливки и немного посолить. Обжарить в течение 7—10 минут — и блюдо готово. В Бразилии бефстроганов подают с рисом, который нужно отварить отдельно. Попробуйте! Уверена: блюдо вам понравится! И важно, что готовится оно очень быстро!

Екатерина Шитикова,

Фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука