fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Ревва признался, что обожает бабушек!

Watch 08 сентября 2017 • CITYLIFE

С Александром Реввой мы встретились перед премьерой фильма «Бабушка легкого поведения». Популярный артист и шоумен является продюсером этой кинокомедии и исполнителем главной роли. Его герой — аферист, которому приходится скрываться от бандитов, переодевшись в женщину преклонного возраста.

Поговорить удалось не только о работе, но и о личной жизни...

Мама Люба, давай!

— Александр, создавая образ этой бабушки, вы ведь на кого-то ориентировались?

— Все повадки я перенял у своей мамы Любови Николаевны. Которая, кстати, исполняет в фильме роль тети главного героя. Первую шутку в фильме говорит именно она: «И в кого ты такой мудак?» Это фраза из детства, я когда-то ее слышал… Конечно, у меня был опыт, когда приходилось играть женщин — и на сцене Comedy Сlub, и в КВН. Было интересно. И опять же, меня воспитали мама, бабушка и сестра. Фактически я родился и вырос среди женщин разного возраста и знаю о них все. А сейчас у меня две дочки, жена и теща — настоящее девичье царство, в котором я самый счастливый человек на земле!

— Маму долго уговаривали на съемки и такую вот фразу?

— Моя мама может сказать все! Может спеть там, где не поют, смеяться там, где не смеются, и так далее. Она необычный человек. Мама с удовольствием согласилась, но сначала немного пококетничала, сказала: «А гонорар? А у меня будет свой гримваген?» (мобильное помещение, оснащенное всем необходимым для отдыха артиста. —  Прим ред.)

— Обеспечили?

— Да. И гонорарий, и гримваген.

А дедушка круче!

— Вам не надоело бабушек играть?

— Нет, что вы! Я просто обожаю бабушек. И посвятил этот фильм моей бабушке Татьяне Сергеевне. Она меня воспитывала, она подарила мне всю свою нежность, подарила любовь к людям, к жизни. Я очень рад, что у меня есть возможность, отдать ей дань уважения.

— А правда, что ваш дедушка был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, так как умел за несколько секунд перемножить в уме шестизначные числа?

— Абсолютная правда! Это был отец моей мамы. А мне достался просто какой-то маленький процент этой энергетики и таланта от моей мамы и деда.

1 375 метров под землей

— Вы были в большей степени гуманитарием?

— Я вообще вундеркиндом был, мне все давалась очень легко.

— Вы еще и в шахте работали?

— Да. И знаю, что такое труд на глубине 1375 метров под землей — вы знаете, что это такое? Там своя, особая жизнь!

— И долго работали?

— Месяца четыре. Зарабатывал деньги, чтобы помогать семье. И это было нелегко…

Абсолютное счастье

— Ваша старшая дочь Алиса прекрасно поет. Может, скоро и вас превзойдет?

— Я очень счастлив, когда дети перенимают какие-то данные от родителей: часть энергии, часть таланта. Я восхищаюсь, когда они становятся еще талантливее, чем мы. Это просто чудо! Я радуюсь успехам других — и близких, и моих друзей. В меня просто не заложены такие чувства, как зависть, алчность, скупость — и это большое счастье! А если ты не умеешь сопереживать чужому счастью, остаешься равнодушным — это несчастье...

— То есть друг у вас познается не в беде, а в счастье?

— Точно!

Валерия Хващевская, фото из личного архива Александра Реввы

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука