fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Кошка из Новосибирска стала звездой сериала «Любимцы»

Watch 14 сентября 2017 • CITYLIFE

Можно ли простить измену в день свадьбы, если женятся… коты? И что делать, если любимый пес съел… колье с бриллиантами? Это только малая часть уморительных событий, которые происходят в сериале «Любимцы» на телеканале «Пятница!»

О тонкостях работы в ситкоме про ветеринарную клинику, где животные являются полноправными партнерами актеров, первому новосибирскому телегиду «ТВ неделя» рассказали его создатели — сценарист, креативный продюсер Андрей Агеев и актрисы Сабина Ахмедова (рентгенолог Зара) и Наталья Бардо (Рита, жена главного героя Миши).

Наталья Бардо, Андрей Агеев и Сабина Ахмедова

Животные учат нас быть людьми

— В сериале «Любимцы» очень много представителей животного мира. Как их находили и проводились ли пробы при утверждении на «роль»?

Андрей: Проводился специальный кастинг. Отсматривались фото, видео с животными, затем с ними встречались и проверяли, сумеют ли они работать на съемочной площадке. Так что участниками сериала в итоге стали птицы и животные со всей страны. Кстати, хочу сказать спасибо Новосибирску: кошка из вашего города, которая снялась во второй серии,  оказалась прекрасной актрисой!

— Сложно было сниматься с такими необычными партнерами?

Сабина: Конечно, ведь это большая ответственность. К тому же было немало экзотических животных, с которыми вообще не знаешь, как обходиться. Например, мне пришлось держать на руках глазастого лемура, и меня сразу строго предупредили, что его нельзя гладить по голове, как других животных. С птицами также тяжело работать, не предугадаешь, как они будут реагировать.  Недели через две поняла: надо вести себя с ними спокойно и уверенно, тогда общение будет удачным.

Наталья: Я очень люблю животных, но в сериале моя роль больше связана не с ними, а с людьми, в основном с Мишей и еще одним мужем. Так что в проекте у меня в партнерах животных не было, но были тараканы, которых я боюсь до слез и паники! Даже когда просто вижу. Спасибо, с помощью монтажа все сделали так хорошо, что не пришлось с ними контактировать! А вообще, было необычно: приезжаешь на съемочную площадку, а там собаки, кошки, кролики, обезьяны, удав…

— С животными работал дрессировщик или всю постановку выполнял режиссер?

А.: Режиссер — это скорее дрессировщик актеров! Дрессировщики на съемках были, но вскоре мы уяснили, что с животным лучше, чем хозяин, никто не договорится. И хозяева питомцев присутствовали на съемочной площадке.

Поделись частичкой доброты

YUS 4568

Сабина Ахмедова (в центре) в сериале «Любимцы»

— Насколько похожи на актрис героини?

С.: Моя Зара — гротесковый персонаж. Но нас объединяют лидерские качества, а сценарий настольно хорошо написан, что понимаешь все мотивы ее поступков. Поэтому сыграть роль получилось очень органично.

Н.: В моей фильмографии было много мелодрам, драм, военного кино, и вот здесь пришлось играть совсем в другом жанре. И я поняла, что мне в комедии очень комфортно, я получаю удовольствие от съемок. Поняла, что мне в кино не хватало легкости, смеха. Надеюсь, и зрителям будет весело. Ведь когда человек смеется и получает удовольствие,  это не сравнимо ни с чем!

— Почему сериал «Любимцы» стоит смотреть?

А.: Он добрый, в нем много юмора и любви. Вместе с тем сериал дает понять, что каждый человек может поделиться частичкой своей доброты как с другим человеком, так и с животным. Уважаемые зрители, хочется, чтобы сериал «Любимцы» вошел в ваши дома и стал для вас родным.

1212

Влад Лисовец, Анфиса Чехова и четвероногие герои сериала

Беседовал Вячеслав Ведерников

Фото: телеканал Пятница, 16+

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука