fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+13oC
$ 76,8195
89,6637


Эликсир молодости, спектакль на языке жестов и новый «Щелкунчик»

Watch 20 сентября 2017 • CITYLIFE

Театры Новосибирска готовятся удивлять своих зрителей в новом сезоне. Новосибирцев ждут постановки на любой вкус — от классики до немой драматургии. О своих премьерах театры столицы Сибири рассказали корреспонденту НДН.инфо.

Открытие 59 театрального сезона в Новосибирском музыкальном театре
состоится 29 сентября последней премьерой минувшего сезона — мюзиклом Андрея Семёнова «Фанфан-Тюльпан».

Первая премьера сезона назначена на 20 декабря. Это мюзикл Владимира Баскина «Средство Макропулоса» по фантастической пьесе Карела Чапека. Также в новом сезоне запланирована премьера мюзикла Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди» и постановка нового произведения Нонны и Андрея Кротовых по мотивам фильма «Римские каникулы».

В 88-м сезоне Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» планирует представить шесть премьер. Некоторые из них пока согласовываются. 12 и 13 октября на малой сцене состоится премьера спектакля «Пианисты» по роману норвежского писателя и композитора Кетиля Бьёрнстада. В центре тонкого и серьезного повествования — история взросления 15-летнего пианиста Акселя Виндинга. 23 и 24 ноября на большой сцене пройдет премьера спектакля «104 страницы про любовь» по ранней пьесе известного драматурга Эдварда Радзинского. Это рассказ о сложностях взаимоотношений бортпроводницы Наташи и физика Евдокимова в постановке главного режиссера театра «Глобус» Алексея Крикливого.

Детский репертуар пополнится двумя спектаклями. Один из них традиционно покажут в рождественские каникулы. Еще один спектакль весной 2018 г. маленькие зрители увидят на большой сцене. Его название пока не разглашается.

В Новосибирском городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева 30-й сезон открылся 1 сентября спектаклем «Вишнёвый сад», премьера которого состоялась в июне. В октябре зрителей ждет премьера спектакля по повести Александра Куприна «Гранатовый браслет» в постановке Анны Зуевой. В марте состоится премьера спектакля по пьесе Льва Толстого «Плоды просвещения» в постановке Сергея Афанасьева. Сезон завершится премьерой «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова в постановке Александра Баргмана.

98-й сезон Новосибирский государственный академический театр «Красный факел» откроет 22 сентября премьерой пластического спектакля «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Федерико Гарсиа Лорки в постановке Сергея Землянского. В декабре коммерческий репертуар театра пополнится спектаклем «Авантюристы» по произведению По Алена Вернье. Комедию поставит Константин Колесник. В январе 2018 года на малой сцене режиссер Юрий Урнов представит свою версию пьесы «Поцелуй» по пьесе современного драматурга Гильермо Кальдерона.

В третьей декаде 2018 года состоится V Межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит» — над афишей уже работает экспертный совет, объявлена она будет в начале марта 2018 года.

Новосибирский драматический театр «На левом берегу» дает старт 21-му театральному сезону 22 сентября. Зрителям покажут музыкальный спектакль «Сорочинская ярмарка», поставленный по произведениям Николая Гоголя. Для маленьких зрителей артисты подготовили новую музыкальную сказку «Три поросёнка и Волк Серые штаны», премьера которой состоится 30 сентября.

Главный режиссер театра Александр Лебедев готовится перенести на сцену киноповесть ленинградского писателя Израиля Меттера «Свидание». Премьера состоится в начале декабря. Также ведутся переговоры с режиссером из Швеции Александром Нордштремом о постановке одной из пьес Александра Островского.

В 84-м сезоне в Новосибирском драматическом театре «Старый дом» представят пять премьер. «Гамлет» в постановке нового главного режиссера театра Андря Прикотенко, а также выйдут постановки «Господа Головлевы», «Злачные пажити», «Зулейха открывает глаза» и детский спектакль «Мама кот».

НОВАТ уже открыл свой 73-й сезон новой оперной дегустацией «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. Также в сентябре (23 и 24) состоится еще одна премьера — «Щелкунчик» в постановке Начо Дуато.

Эльвира Корченко
Фото Дарьи Жбановой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука