На главную

плотный туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Екатерина Скулкина: «Дружба народов» — мой первый опыт в ситкомах

Watch 28 июля 2014 • CITYLIFE

skulk28 июля канал ТНТ снова начал показ ситкома «Дружба народов». Роль главной героини Лены Муслимовой исполняет Екатерина Скулкина.

Актриса уже знакома нам по другим проектам ТНТ: начальница в шоу Comedy Woman и авторитетный член жюри в «Comedy Баттл». В интервью Екатерина Скулкина рассказала о съемках в самом правдивом сериале о дружбе и любви.

— «Дружба народов» — это история о жизни семьи Джабраила и Лены Муслимовых. Он лезгин, она казачка. Вроде бы главным в семье Муслимовых должен быть Джабраил, но кажется, что рулит все-таки Лена. Вы согласны?

— Джабраил очень добрый. К сожалению, у многих людей с кавказцами связаны негативные эмоции. На самом деле — это радушные, хлебосольные, солнечные люди. Вы посмотрите, как они относятся к своим матерям, детям... У них ребенок — это божье создание. Лично мне всегда везло на друзей-кавказцев. Они практически каждую женщину обожествляют. А как они относятся к своим женам! В силу их горячего темперамента я допускаю у них отклонения от верности, но жена для них все равно на первом месте: она мать их детей. Я сейчас говорю про нормальных кавказцев, потому что пограничные состояния есть в любой нации.

— Как вы думаете, почему роль Лены досталась именно вам?

— Для меня это полная загадка. Два года искали, причем актрису принципиально другой внешности. А в итоге взяли меня.

— В сериале вы с Джабраилом управляете собственной стоматологической клиникой. Вы по образованию тоже стоматолог. Это была ваша идея — сделать Муслимовых стоматологами?

— Нет, не моя. Я когда узнала, что по сюжету герои работают в стоматологической клинике, рассмеялась. Мне было очень легко в плане медицинских терминов и высказываний. На съемочной площадке были консультанты, но иногда я с ними спорила.

— А в реальной жизни не хотели бы открыть свою клинику?

— Да их сейчас пруд пруди. Я за профессионализм во всем, и просто открывать клинику как какой-то бизнес мне не особо интересно. Но я продолжаю читать медицинскую литературу, встречаюсь с одногруппниками.

skulk man

— По словам авторов, все актрисы, претендовавшие на роль Лены Муслимовой, играли либо стерв, либо забитую жену при муже-тиране. У вас получился баланс. Вы обладаете какими-то тайными знаниями?

— Для меня это тоже открытие, когда говорят, что я нашла нужный баланс. Я и не знала об этом. (Смеется.) Мне было просто безумно интересно, это был мой первый опыт в ситкомах. Наверное, я что-то привнесла свое.

— А играть в ситкоме тяжелее, чем участвовать в эстрадном шоу?

— Это как сравнивать красное и соленое. Мне и там, и там интересно, и оно везде по-разному.

— Съемки «Дружбы народов» можно сравнить со съемками в большом кино?

— А я и думала, что я в кино. (Смеется.) Физически сниматься в ситкомах сложнее, а морально... Я достаточно быстро ко всему привыкла.

— И даже несколько дублей с разных ракурсов не утомляли?

— Я по знаку зодиака Близнец, и мне нужно, чтобы все быстро менялось. Честно скажу, периодически процесс съемок меня чуть-чуть напрягал. Но я понимала, что так надо. Никаких возражений по этому поводу у меня нет.

Фото телеканала ТНТ

2014-07-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука