На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 75,8599
90,4629


Светлана Хоркина: «Ну куда мне эту длинную…»

Watch 19 октября 2017 • CITYLIFE

Светлана Хоркина — истинная «королева брусьев». Двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, 13-кратная чемпионка Европы (трижды в абсолютном первенстве)...

О своих победах и неудачах, допинговых скандалах и личной жизни Хоркина рассказала  в книге «Магия побед». Спецкорам первого новосибирского телегида «ТВ неделя» удалось встретиться с олимпийской чемпионкой и расспросить ее о книге. И не только о ней.

О книгах и пирожках

— Светлана, поздравляем вас с выходом книги!

— Спасибо. Я надеюсь, что она станет методичкой для наших будущих спортсменов. Мне в свое время очень повезло, что мне попались книги легендарных чемпионов. На многие вопросы мне ни мама, ни тренер не могли ответить. А в этих книгах я нашла ответы на свои вопросы. В том числе на такой, как купить пирожок и съесть, чтобы тренер не увидел!

Счастливые моменты

— Какие воспоминания, о которых вы рассказываете в книге, для вас особенно дороги?

— То, как мама отвела меня совершенно случайно в секцию спортивной гимнастики. И как я ждала приглашения на олимпийскую тренировочную базу, где мечтала встретиться со своими кумирами. Через бортик тянула программки для автографов, и, когда их получила, для меня это было счастье!

Или воспоминания, когда мы ездили из моего родного Белгорода в Москву на соревнования. Нам родители давали немного денег, мы с девочками покупали себе что-то из того, что не продавалось в нашем городе, клали свои «сокровища» в камеру хранения на вокзале. И главное было — не забыть код от этого ящичка...

— Я знаю, что тренер Борис Пилкин сначала не хотел брать вас к себе в группу…

— Да, это правда. Сначала я занималась в Белгороде у другого тренера, но она уехала, и всю ее группу распределяли по другим специалистам. И вот всех взяли, а я одна стою, жду. Борис Васильевич говорит: «Ну куда мне эту длинную — я не знаю, что с ней делать!» А его жена посоветовала: «Возьми ее, она старается, первая приходит в зал, ей сторож двери открывает». А я просто очень далеко жила в общежитии, ехать было целый час, через весь город, и я никак не могла рассчитать время...

Но он меня взял.

5

Давние друзья — гимнасты Светлана Хоркина и Алексей Немов

Гордость мамы

— Вашему сыну Святославу уже 11 лет. Он не думает о спортивной карьере?

— У него коричневый пояс по тхэквондо. Но сын сказал, что будет восхищаться моими олимпийскими победами, а сам пойдет своим путем. Свою медаль завоюет в чем-то другом.

— Он читал вашу книгу?

— Да. И я знаю, что он гордится моими достижениями. Но при этом говорит — и слышал, как я это говорила: «Важно стать успешным человеком в жизни для самооценки». Если ты достиг своей цели, состоялся хотя бы в маленьком деле — это классно!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

 

2017-10-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Следствие ведет спец по НЛП и психологии
    С 30 ноября на НТВ премьера детектива «Глаза в глаза».
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:59
  • В капкан Тарзана попала вымогательница
    Наташа Королева и ее супруг Сергей Глушко (известный также по псевдониму Тарзан) снова оказались в центре скандала.
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:46
  • Ургант рассказал о масочных магнатах, санитайзерных королях и перчаточных буржуа
    В Москве в МХАТе им. М. Горького прошла ежегодная (18-я) церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала «GQ». Причем с соблюдением всех требований безопасности, которым и звездами приходится подчиняться.…
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:40
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для поддержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
Наука