fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 78,7847
92,4302


Как помочь ребенку попасть на «Голос. Дети»?

Watch 24 октября 2017 • CITYLIFE

«Первый канал» объявил о начале приема анкет для желающих принять участие в новом сезоне вокального шоу «Голос. Дети». Специально для новосибирских пап, мам, бабушек и дедушек авторы проекта дали советы, как подготовить ребенка к участию. Итак, важно…

…быть разноплановым

 «В выборе репертуара ценится разнообразие и максимальное использование своих возможностей, — говорит главный редактор музыкальных программ Марина Андрусенко. — Мы всегда просим исполнить русскую и иностранную песню. Можно спеть и две русские песни, но это должны быть разноплановые композиции. Например, одна лирическая, а другая характерная.  Надо стараться подчеркнуть свои сильные стороны. Если у ребенка хорошие и звонкие «верхушки», нужно искать песни в более высокой тесситуре, тем, кто хорошо владеет мелизматикой, стоит выбрать западную песню, где ее можно хорошо показать».

…не петь в телефон

«Мы не требуем сверхпрофессиональной фонограммы, но, к сожалению, очень много записей слишком низкого качества: когда в телефон кто-то напевает, либо это запись с концерта, когда ребенок поет на сцене, а родитель сидит в 20-м ряду и пытается это все записать. Нужна более-менее качественная запись для того, чтобы определить возможности вокала, диапазон и так далее, — поясняет музыкальный редактор Андрей Сергеев. — С другой стороны, неестественный, искусственно «оттюнингованный» вокал мы тоже хорошо слышим».

…не накручивать ребенка

«Родители очень хотят, чтобы ребенок прошел дальше, поэтому порой начинают на него давить, накручивать, — считает музыкальный редактор Наталья Шамиладзе. — Дети при этом зажимаются, пытаясь запомнить все «советы» родителей. Это дает обратный эффект. Нам же важно, чтобы ребенок был органичен во всем. Когда он поет песню, которую выбрал сам, потому что она для него что-то значит, это очень хорошо слышно на записи. Дети не умеют хорошо делать то, что им не нравится. У них теряется естественность, искренность. То же касается и технической стороны дела. Искусственная, дорого сделанная студийная запись может оказаться хуже live-исполнения».

…отбиться от жуликов

«Дорога на «Голос» одна: вы заполняете анкету на www.1tv.ru/voicekids, прикрепляете к ней запись и отправляете. – акцентирует главный продюсер музыкальных и развлекательных программ на «Первом канале» Юрий Аксюта. - Никаких других сайтов, мест проведения кастинга, способов попасть в проект не существует. И последнее – участие в проекте строго бесплатное. Поэтому если кто-то просит денег в обмен на гарантию попадания в «Голос» - это обман». 

13245

Подготовил Вячеслав Ведерников,

фото Первого канала

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Ефремов протрезвел и «переобулся»
    Михаил Ефремов написал письмо, в котором вновь признал вину в смертельном ДТП и уточнил, что готов возместить ущерб пострадавшей стороне.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 21:12
  • Космический аппарат из НГУ запущен в космос
    Сверхмалый космический аппарат «НОРБИ» размером 60х60х60см запустили на ракете-носителе «Союз-2.1б» 28 сентября.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:48
  • Зэк, убивший невесту, заключен под стражу
    Мужчина признался в совершении убийства, расследование продолжается для установления обстоятельств смерти погибшей.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:29
  • Первый обновленный троллейбус вышел на линию
    Борьба с износом городского троллейбусного парка привела к появлению «новых» машин уже бывших в употреблении
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 17:54
  • Почти 300 кошек и собак нашли свой дом
    За девять месяцев 2020 года сотрудники Новосибирского центра по проблемам домашних животных нашли старых хозяев 34 питомцев, а новый дом обрели 259 отловленных животных.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 17:32
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука