На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 62,0495
64,4392


Как помочь ребенку попасть на «Голос. Дети»?

Watch 24 октября 2017 • ТВНЕДЕЛЯ

«Первый канал» объявил о начале приема анкет для желающих принять участие в новом сезоне вокального шоу «Голос. Дети». Специально для новосибирских пап, мам, бабушек и дедушек авторы проекта дали советы, как подготовить ребенка к участию. Итак, важно…

…быть разноплановым

 «В выборе репертуара ценится разнообразие и максимальное использование своих возможностей, — говорит главный редактор музыкальных программ Марина Андрусенко. — Мы всегда просим исполнить русскую и иностранную песню. Можно спеть и две русские песни, но это должны быть разноплановые композиции. Например, одна лирическая, а другая характерная.  Надо стараться подчеркнуть свои сильные стороны. Если у ребенка хорошие и звонкие «верхушки», нужно искать песни в более высокой тесситуре, тем, кто хорошо владеет мелизматикой, стоит выбрать западную песню, где ее можно хорошо показать».

…не петь в телефон

«Мы не требуем сверхпрофессиональной фонограммы, но, к сожалению, очень много записей слишком низкого качества: когда в телефон кто-то напевает, либо это запись с концерта, когда ребенок поет на сцене, а родитель сидит в 20-м ряду и пытается это все записать. Нужна более-менее качественная запись для того, чтобы определить возможности вокала, диапазон и так далее, — поясняет музыкальный редактор Андрей Сергеев. — С другой стороны, неестественный, искусственно «оттюнингованный» вокал мы тоже хорошо слышим».

…не накручивать ребенка

«Родители очень хотят, чтобы ребенок прошел дальше, поэтому порой начинают на него давить, накручивать, — считает музыкальный редактор Наталья Шамиладзе. — Дети при этом зажимаются, пытаясь запомнить все «советы» родителей. Это дает обратный эффект. Нам же важно, чтобы ребенок был органичен во всем. Когда он поет песню, которую выбрал сам, потому что она для него что-то значит, это очень хорошо слышно на записи. Дети не умеют хорошо делать то, что им не нравится. У них теряется естественность, искренность. То же касается и технической стороны дела. Искусственная, дорого сделанная студийная запись может оказаться хуже live-исполнения».

…отбиться от жуликов

«Дорога на «Голос» одна: вы заполняете анкету на www.1tv.ru/voicekids, прикрепляете к ней запись и отправляете. – акцентирует главный продюсер музыкальных и развлекательных программ на «Первом канале» Юрий Аксюта. - Никаких других сайтов, мест проведения кастинга, способов попасть в проект не существует. И последнее – участие в проекте строго бесплатное. Поэтому если кто-то просит денег в обмен на гарантию попадания в «Голос» - это обман». 

13245

Подготовил Вячеслав Ведерников,

фото Первого канала

 

 

16+

2017-10-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Клава Кока стала телеведущей
    Клава Кока присоединилась к звёздным ведущим телеканал «МУЗ-ТВ». Певица теперь будет вести музыкальный хит-парад и объявлять топ-20 лучших исполнителей.
    Опубликовано Пятница, 27 мая 2022 21:10
  • Баста сочинил и записал песню к фильму-катастрофе
    Скоро в российский прокат выйдет фильм «Одна».
    Опубликовано Пятница, 27 мая 2022 21:09
  • Сибирячка снялась «Эпидемии» на ТНТ
    Телепремьера второго сезона сериала «Эпидемия» состоится на ТНТ – новые серии выйдут в эфир 30 мая. Одну из главных ролей в сериале исполнила сибирячка, талантливая актриса Наталья Земцова (родом из…
    Опубликовано Пятница, 27 мая 2022 21:04
  • Две артистки сражаются за одного мужчину
    Слава и Анна Семенович сняли видео на свою новую композицию «Бумеранг».
    Опубликовано Четверг, 26 мая 2022 17:28
  • Меладзе решил немного похимичить
    Валерий Меладзе выступил с неожиданным заявлением. Оказалось, что артист мечтает заниматься своей настоящей профессией.
    Опубликовано Четверг, 26 мая 2022 17:27
Наука