fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 78,6713
91,4790


Жерар Депардье: «Я всегда чувствовал близость с Распутиным»

Watch 28 ноября 2013 • CITYLIFE

Распутин На экраны Новосибирска вышел в прокат фильм «Распутин». Знаменитый французский актер в эксклюзивном интервью рассказал нам о своем герое и о планах в России

- Господин Депардье, это правда, что Владимир Путин лично читал сценарий «Распутина»?

- Да, мы ему отправляли. Я знаю, насколько важны для президента России вопросы, связанные с историей страны, и в особенности с той эпохой. А мне было важно показать, каким образом я вижу Россию, а также исторический эпизод, связанный с Распутиным. Мне удалось рассказать ему об этом лично.

- Вы были инициатором производства «Распутина»?

- В 2009 году я предложил заняться съемками фильма «Распутин» Арно Фрилле и его продюсерской компании B-Tween. Мы сделали ставки на международный кастинг актеров, красивые декорации и новое видение истории. В результате фильм обошелся в шесть миллионов евро.

- Одни считали Распутина пророком, другие — проходимцем. А чем вас он так заинтересовал?

- Всегда чувствовал некую близость с ним. Меня захватило то, что этот простой старец из ниоткуда смог так близко подобраться к власти. Сейчас, когда российские архивы стали более доступны, появилась возможностью переосмыслить ту эпоху, да и роль Распутина в ней.

- «Распутин» ведь не единственный ваш совместный проект в России с Арно Фрилле?

- По его предложению я сыграл роль в комедийном сериале «Зайцев+1». Еще мы совместно поработали в Чечне, где снимался фильм «Виктор». Это классический гангстерский боевик, съемки которого проходили целиком на английском. Сейчас Арно работает над тремя историческими телеверсиями — о Емельяне Пугачеве, Петре Столыпине и Александре I. Ведь телевизор — это самое доступное для зрителя.

- Вы владеете несколькими ресторанами в Париже. Планируете открыть что-то похожее в России?

- Да. Я забочусь о качестве продуктов, узнаю, откуда они поставляются и как производились. В России я хотел бы поработать с мясом и знаю способы, как улучшить его качество. Я хочу, чтобы и атмосфера в моем ресторане, и персонал, и кухня — все было приятным и удобным. Надеюсь, что это возможно и в Москве, и в Саранске.

К нашей беседе присоединился директор компании B-Tween Арно Фрилле:

- Мне 40 лет, и я впервые приехал в Россию в 1982 году для того, чтобы посмотреть страну моих прадедов. Эта поездка произвела на меня неизгладимое впечатление, и с тех пор я возвращаюсь сюда каждый год. Моя семья работает в сфере кинематографии на протяжении четырех поколений. А с Жераром я знаком с самого детства. Он обожает Россию и прекрасно знаком с культурой вашей страны. Он уже давно мечтал снимать здесь кино. Именно этим мы с ним с большим удовольствием сейчас и занимаемся.

Марина Долгорукая

Фото предоставлены компанией "B-Tween".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука