fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Умер сатирик Михаил Задорнов

Watch 10 ноября 2017 • CITYLIFE

На 70-м году жизни скончался один из самых известных и любимых россиянами сатириков Михаил Задорнов. Об этом 10 ноября сообщили федеральные телеканалы. 

В последние полтора года Задорнов лечился от онколонического заболевания. В начале 2016 года у Михаила Николаевича диагностировали рак головного мозга. Сам он предпочитал не комментировать свое самочувствие и не общался с прессой на эту тему. Один из приступов у артиста случился прямо на сцене в октябре прошлого года: выступление пришлось срочно прервать, а артисту вызвали медиков, которые увезли его в больницу. Нынешним летом Задорнову также приходилось отменить часть концертов на время лечения. Он прошел курс химиотерапии в одной из клиник Прибалтики, надеясь победить страшную болезнь.

Совсем недавно в столичных СМИ  настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков рассказал, что по просьбе родных Задорнова он соборовал Михаила Николаевича.

Периодически Михаил Задорнов бывал с концертами в Новосибирске, где делился своим со зрителями острыми наблюдениями над современной действительностью, смелыми шутками, своим видением свободы слова, взглядом на современное образование и т.д.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Его отец был известным писателем. В 1974 году Михаил  окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-механик. В 1974—1978 годах работал в МАИ. Писать начал в 1974 году. В эти годы Михаил Задорнов создал и стал режиссёром-постановщиком студенческого театра МАИ «Россия». В 80-е годы Задорнов работал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». 31 декабря 1991 года в 23:45 Задорнов выступал с предновогодним обращением к россиянам.

Фото: РЕН ТВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука