На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 77,3649
87,5925


Умер сатирик Михаил Задорнов

Watch 10 ноября 2017 • ТВНЕДЕЛЯ

На 70-м году жизни скончался один из самых известных и любимых россиянами сатириков Михаил Задорнов. Об этом 10 ноября сообщили федеральные телеканалы. 

В последние полтора года Задорнов лечился от онколонического заболевания. В начале 2016 года у Михаила Николаевича диагностировали рак головного мозга. Сам он предпочитал не комментировать свое самочувствие и не общался с прессой на эту тему. Один из приступов у артиста случился прямо на сцене в октябре прошлого года: выступление пришлось срочно прервать, а артисту вызвали медиков, которые увезли его в больницу. Нынешним летом Задорнову также приходилось отменить часть концертов на время лечения. Он прошел курс химиотерапии в одной из клиник Прибалтики, надеясь победить страшную болезнь.

Совсем недавно в столичных СМИ  настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков рассказал, что по просьбе родных Задорнова он соборовал Михаила Николаевича.

Периодически Михаил Задорнов бывал с концертами в Новосибирске, где делился своим со зрителями острыми наблюдениями над современной действительностью, смелыми шутками, своим видением свободы слова, взглядом на современное образование и т.д.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Его отец был известным писателем. В 1974 году Михаил  окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-механик. В 1974—1978 годах работал в МАИ. Писать начал в 1974 году. В эти годы Михаил Задорнов создал и стал режиссёром-постановщиком студенческого театра МАИ «Россия». В 80-е годы Задорнов работал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». 31 декабря 1991 года в 23:45 Задорнов выступал с предновогодним обращением к россиянам.

Фото: РЕН ТВ

16+

2017-11-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга — музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука