На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


Алена Свиридова: «Я всегда ищу в мужчине отца»

Watch 12 декабря 2017 • CITYLIFE

Исполнительнице нестареющих хитов «Розовый фламинго», «Бедная овечка», «Ой, я не пойду домой» Алене Свиридовой в нынешнем году исполнилось 55 лет. Недавно юбилярша очень искренне ответила на откровенные вопросы Киры Прошутинской в программе «Жена. История любви» на канале ТВ Центр.

«Я ни с кем никогда на эти темы не разговаривала. Как у Шекспира «Люблю, люблю, но реже говорю об этом…», — призналась Алена.

Трудная жена

Почему вы называете себя трудной женой?

— В роли жены я не очень преуспела. Никогда не хотела выйти замуж. Может быть, потому что мои родители не очень хорошо жили вместе. Мама — лингвист, папа — военный летчик, штурман. Отец служил на Севере, где спирт выдавался канистрами, что многих там и сгубило. К сожалению, это было то, что отравляло мою жизнь в детстве…

Хотя я точно знаю, что качества, которые мне в себе нравятся, они от папы. Это бесшабашность, склонность к риску, артистизм, музыкальность, наплевательское отношение к трудностям. От мамы мне досталась склонность к анализу, любовь к языку. Отец летал, его было мало в моей жизни. Мне кажется, поэтому я всегда ищу в мужчине отца.

Испытание материнством

Как появился в вашей жизни первый муж, Сергей Свиридов?

— У моей подружки был брат Сережа, старше на девять лет. Он был студентом, а я еще школьницей. Мы оказались в одной компании. Он как раз окончил университет в Германии, был такой модный, красивый. Естественно, я влюбилась. Мне не хотелось замуж, но в ту пору не было другого пути: если ты влюбился и если ты с мужчиной спишь, то быть не замужем просто было нельзя.

В 20 лет я родила Васю. Первый год был настоящим испытанием: отключили горячую воду, памперсов нет, многоразовые подгузники, которые надо было стирать вручную и кипятить. Муж писал диссертацию, мама работала, нянь никаких не было, и я осталась один на один со всеми этими проблемами. Потом, когда я видела беременную женщину, думала, какое счастье, что я уже не беременная.

Сын никогда не упрекал вас в том, что вы что-то недодали ему?

— Я уехала в Москву, когда ему было восемь лет. Он жил с папой и бабушкой, а через четыре года я его забрала. Он мне говорил, что я уехала и бросила его. В тот момент я спросила: «Вася, ты бы смог ради меня полностью отказаться от своей мечты?» Он задумался и больше не говорил мне таких вещей. Когда он уехал с отцом в Канаду, я поняла, что сама что-то потеряла.

Американский муж

Москва вас приняла и даже «выдала замуж». Как вы познакомились с сотрудником посольства США Генри Пикоком?

— На концерте в посольстве. Это была любовь с первого взгляда — он был такой красивый мулат, очень умный, хорошо знал нашу культуру, говорил по-русски. У нас была красивая свадьба на Антигуа в Карибском море. Мы получили антигуанское свидетельство о браке, и в России его не подтверждали.

Почему брак не задался?

— Генри привык к структурированной жизни. Ему было важно понимать, что будет завтра, послезавтра, как пройдут выходные. А у меня концерты, гастроли, что-то добавляется, куда-то надо ехать, выступать. Конечно, этот союз был обречен и просуществовал только два года.

Африканские страсти

Как в вашей жизни появился отец младшего сына?

—  Я находилась месяц в Африке на проекте «Гарем». Там и познакомились с Дмитрием Мирошниченко, который на 20 лет моложе меня. На съемках вокруг было 20 здоровенных молодых людей. Гормоны зашкаливали так, что мало не покажется! Он не побоялся разницы ни в статусе, ни в возрасте. После проекта мы разъехались, но периодически встречались. Потом в какой-то момент я приняла решение все это закончить и тогда поняла, что беременна. Три года мы были абсолютно счастливы. Я не очень-то люблю вспоминать наше расставание. Потому что Дима по своей глупости тогдашней сделал это достоянием общественности.

5647

С гражданским мужем Давидом Варданяном и сыном Гришей (от третьего мужа Дмитрия Мирошниченко)

Все лучшее — взрослым

— А с Давидом Варданяном вы как познакомились?

— Мы познакомились на концерте в Ереване, но встречаться начали только через полгода. Он моложе меня на 14 лет. Это самые длинные мои отношения — мы вместе уже восемь лет.  

У вас необычный лозунг: «Все лучшее — взрослым, дети еще успеют».

— Я не считаю, что кто-то должен жить ради кого-то. Мы все проживаем свою собственную жизнь.

Записала Мария Феоктистова, фото агентства «Столица»

 

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука