На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-17oC
$ 75,1996
91,1946


Иваныч и Кисель о дружбе, кино, детях и ...

Watch 13 декабря 2017 • CITYLIFE

В эфире канала ТНТ с успехом прошел новый сезон сериала «Универ». Актеры Константин Шелягин и Григорий Кокоткин, исполнители ролей друзей-гопников Иваныча и Киселя, рассказали нам немало интересного.

Смех продляет жизнь

— Ваши персонажи Иваныч и Кисель очень органично смотрятся на экране. Где набирали фактуру? 

Константин Шелягин (К. Ш.): Я родился в спальном районе города Воронежа, там таких Киселей и Иванычей пруд пруди. В актерской профессии есть такой раздел, как наблюдение за людьми. Ты просто смотришь за тем, как живут люди, подмечаешь какие-то маленькие детали, какие-то жесты, подмигивания, кивания, смех и на себя это примеряешь, как-то структурируешь и получаешь образ одного гопника и второго.  А еще Анечка Хилькевич принесла нам такой талмуд — словарь жаргонов, там расписаны все жесты и их значения.  

— Не боитесь, что роли гопников оставят на вас отпечаток и вас будут только по ним узнавать? 

К. Ш.: Вспомним о нашей знаменитой троице: Вицин, Моргунов, Никулин. По-разному их судьба раскидала, но у всех, кроме Моргунова, были драматические роли. Но страна их не помнит за эти драматические роли. А все почему? Мы с вами, когда смеемся, хотя бы чуть-чуть продляем друг другу жизнь. Чуть больше света становится на нашей планете Земля.

Про личную жизнь

— Константин, я знаю, что у вас есть сын. Сколько ему сейчас лет и смотрит ли он телевизор?

К. Ш.: Когда в моей жизни появился Платон, настала другая жизнь. Ему сейчас год и посемь месяцев, он хулиган, он молодец, он актер. У него и мама актриса. Мы оба сумасшедшие. Хотя я бы не хотел актерской судьбы своему ребенку. Потому что сейчас мир такой. Сложно устроиться на работу в нашем актерском деле. Нам повезло с Гришей. Повезет ли поколению сына — не знаю. Я его люблю. Он жив, здоров, с утра мне звонил. Научился говорить «батя». Звонит и в трубку мне говорит: «Батя!» Советую рожать всем. Сам за вторым долго в очереди стоять не буду. Хочу, чтоб как у Ивана Охлобыстина.  

— Коль упомянули Охлобыстина, есть актер, который является неким образцом существования в профессии? 

К. Ш.: Вся МХАТовская плеяда для меня была образцом. Сергей Безруков, Евгений Миронов, Владимир Машков, Константин Хабенский, Олег Меньшиков. Но мы тут начали работать с Игорем Жижикиным, и он для меня стал идеалом в профессии. Он один из трех русских актеров на данный момент, который снимается в голливудском кино, работает со Спилбергом. Там другое отношение к кино. После знакомства с Игорем я стал потихонечку равняться на американских актеров. Ди Каприо гениален. Так, как он работает и готовится, мало кто работает. Том Харди в прошлом году для меня вообще открытием стал. Я начал смотреть, как работают в Америке люди. Кинопроизводство наше и американское отличаются. Мне бы хотелось работать там.  

— Кроме работы, какие у вас увлечения? Знаю, что вы, Константин, к примеру, любите готовить. Это так? 

К. Ш.: Откуда вы все знаете? Я вообще ничего нигде не выкладывал про кулинарию. Готовить надо для кого-то и с любовью. Мы сыну готовим каждый день, у нас никогда не бывает никаких там баночек. Кашу, суп, второе. В рыбе я мастер. Вот Гриша, кстати, пробовал мою рыбу. Вообще, мы дружим семьями.   

Г. К.: У меня нет хобби, я живу только своей профессией… Шучу, есть, конечно! Я очень люблю бои без правил. На рыбалку на выходных могу съездить с папой. Отдыхать тоже очень люблю.  

К. Ш.: Мне кажется, хобби должно появляться с течением жизни. Сегодня тебе это интересно делать, ты это делаешь, завтра другое.  

Фото: ТНТ, 16+ 

2017-12-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • С любимой на груди пришел на премьеру «На острие» Александр Петров
    В Москве с соблюдением мер безопасности состоялась звездная премьера спортивной драмы «На острие». Звездным зрителям картину представили режиссер Эдуард Бордуков и исполнители главных ролей Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш,…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:55
  • А как целоваться? «Холостяка» в пандемию будут снимать в Эмиратах
    Телеканал ТНТ официально объявил о начале восьмого сезона шоу «Холостяк». В этом году он будет сниматься в Дубае.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 15:25
  • Женщины ковидного года – какие они?
    Одним из самых престижных светских мероприятий столицы всегда была церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:32
  • Муж Полины Гагариной пытается спасти семью
    Полина Гагарина расходится со своим супругом Дмитрием Исхаковым, и пара официально подала на развод. Вопрос будет решаться в судебном порядке, так как у пока еще супругов есть совместное имущество и…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:05
  • Наши танки вошли в Китай
    После успешного проката в Японии, где «Т-34» стал самым кассовым российским фильмом за последние 20 лет, блокбастер режиссера Алексея Сидорова готовится штурмовать кинотеатры Китая.
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 13:00
Наука
  • Ученый Данилов: «Тюрьма стала машиной времени»
    Осужденный за государственную измену и победивший Российскую Федерацию в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) ученый-физик Валентин Данилов 16 лет ждал восстановления справедливости. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила его право…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 17:09
  • Три звездных ливня увидят в декабре 2020 года жители Новосибирска
    Около 150 метеоров в час будет падать во время потока Геминиды, активность которого наступает с 4 по 17 декабря. После этого загадывать желания можно во время звездопада из созвездия Малой…
    Опубликовано Пятница, 04 декабря 2020 12:14
  • Ученые создали вакцину от COVID-19 на базе прививки от желтой лихорадки
    Новый тип вакцины от коронавирусной инфекции уже проверили на хомячках, мышах и обезьянах.
    Опубликовано Среда, 02 декабря 2020 05:49
  • Опасный астероид 2020 SO максимально приблизился к Земле
    Во вторник, 1 декабря, космический объект достиг наиболее тесного сближения с Землей. Максимальный видимый блеск астероида — 14,1. Объекты такой звездной величины невооруженным глазом не видны, но в бинокль разглядеть…
    Опубликовано Вторник, 01 декабря 2020 07:28
  • Глава «Вектора»: россияне снимут маски до июля 2021 года
    Гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов считает, что пандемия коронавирусной инфекции закончится в 2021 году. Он заявил, что до июля следующего года режим «онлайн» закончится.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 08:28