fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Паста вкуснее, чем в Италии!

Watch 14 декабря 2017 • CITYLIFE

Ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале» Анастасия Трегубова некоторое время назад вела кулинарную передачу, где приходилось готовить и совершенно неожиданную пищу. Так, прямо на съемках Анастасия узнала вкус… моржатины! Мы поговорили с телеведущей на кулинарные темы.

Быстро и вкусно

— Анастасия, когда появляется время и желание встать к плите, что вы обычно готовите?

— У меня есть несколько коронных блюд. Среди них паста с креветками в оливковом соусе. Готовится она быстро, максимум 15 минут, и всем очень нравится. Близкие говорят, что такую вкусную пасту не ели даже в Италии! К тому же если выбрать правильные ингредиенты, то от нее вы не поправитесь.

— Может быть, рецептом поделитесь?

— Конечно! Паста обязательно должна быть из твердых сортов пшеницы, и варить ее нужно не менее девяти минут. Отвариваю пасту и параллельно готовлю соус из креветок. Нам понадобятся очищенные креветки, советую взять не королевские, а среднего размера. Их можно купить или замороженными в обычном магазине, или свежими на рынке.

Начинаю обжаривать креветки на небольшом количестве оливкового масла, затем добавляю чеснок. Все это тушится, и я кладу помидоры черри, разрезанные пополам, а спустя две минуты добавляю самый главный ингредиент — белое сухое вино. Алкоголь выпаривается, но кислинка от него все же остается. И вино как раз нейтрализует привкус оливкового масла. А уже в конце я добавляю перец, зелень и небольшое количество сливочного масла.

Тем временем макароны уже сварились. Их я делаю «аль денте» — обязательно чуть недоваренными. Затем смешиваю соус с макаронами и подаю на стол. В готовое блюдо можно добавить тертый сыр пармезан.

Обман мозга

— Что необычного вам доводилось пробовать?

— Какое-то время назад я вела программу «Вкусный мир». Никогда не забуду, как в одну из программ пришел гость, с которым мы готовили мясо моржа. Выглядело оно как молодая телятина, но по вкусу отдавало рыбой. Это было очень странное ощущение: мозг просто не понимал, что ты сейчас ешь.

Там же я пробовала разную строганину. Когда ела ее впервые, было странно: как можно есть только что замороженную рыбу без всего — просто с солью и перцем?! Но по прошествии времени приохотилась и теперь периодически в ресторанах заказываю себе строганину из белой рыбы, она бывает очень вкусной!

IMG 0876

Анастасия с детьми

Вся в маму

— Дочку приучаете к готовке?

— Лизе сейчас 10 лет. И я немного поражаюсь, приходя утром после эфира с работы и видя, как она сама себе готовит завтрак. Она почему-то любит начинать день с макарон. Я спрашиваю: «Лиза, тебе чем-то помочь?» А она уверенно отвечает: «Нет, мамочка, я сама со всем справлюсь! Может, тебе чаю налить?» А у меня все почему-то в голове не укладывается, что ребенок в этом возрасте может готовить. Хотя вспоминаю себя и понимаю, что сама в ее годы уже активно что-то пекла…

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Анастасии Трегубовой

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука