fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Застольное торжество на Светлое Рождество

Watch 03 января 2018 • CITYLIFE

Звезды поделились с читателями НДН.инфо «фирменными» рецептами для рождественского стола.

Ольга Ушакова, ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале»:

— Мой рождественский рецепт — капуста, запеченная с паприкой и миндалем. Нам понадобятся: кочан цветной капусты, четыре небольших головки чеснока, один лимон, 400 граммов консервированных некрупных томатов, чайная ложка паприки, пучок свежего тимьяна, петрушка, оливковое масло, четыре столовые ложки хереса или другого крепленого вина, 40 граммов миндаля.

Нужно почистить чеснок и растереть его в ступке с паприкой и тимьяном до однородной массы. Затем туда вмешиваем две столовые ложки оливкового масла, соль и перец. У кочана цветной капусты убираем верхние листья и отрезаем кочерыжку так, чтоб капуста плотно лежала в форме для запекания.

Потом глубоко надрезаем капусту крестиком. Хорошенько втираем по всей ее поверхности пасту с паприкой, а сверху сбрызгиваем хересом и выдавливаем лимонный сок.

Затем накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем примерно 1 час 20 минут при 180 градусах. Пока все готовится, мы очень мелко нарезаем томаты, добавляем к ним лимонную цедру и листья тимьяна. Незадолго до окончания запекания выливаем полученную массу в форму с капустой и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Параллельно поджариваем крупно дробленный миндаль. И перед подачей посыпаем капусту миндалем, петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.

2323

Оскар Кучера, актер:

— Предлагаю приготовить икру из сушеных белых грибов. Нам понадобятся: 150 граммов сушеных белых грибов, один стакан жирных сливок, одна головка лука, одна столовая ложка растительного масла, одна морковь, одна чайная ложка муки, одна столовая ложка белого сухого вина, щепотка сахара, соль и перец — по вкусу.

Грибы замачиваем на несколько часов в сливках. Лук нужно очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле на слабом огне, добавив щепотку сахара, до появления золотистого оттенка. Морковь измельчаем в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки, добавляем ее к луку и обжариваем все вместе пару минут. Выкладываем размягченные грибы в блендер и также измельчаем их до однородной массы. Добавляем полученное грибное пюре со сливками, в которых они замачивались, в сковороду с луком и морковью и тушим. За пару минут до готовности вмешиваем муку, добавляем вино, солим и перчим. Перед подачей блюда на стол его следует полностью охладить.

Екатерина Шитикова, фото из личных архивов звезд

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука