fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,2711
89,4813


Как Нина Шацкая «подсела» на жареные бананы

Watch 30 января 2018 • CITYLIFE

Певица Нина Шацкая, исполнительница романсов и джаза, а также участница шестого сезона шоу «Голос», рассказала о своих экспериментах на кухне и поделилась придуманным ею рецептом вкусной икры из грибов.

Готовить — так на целую компанию

— Нина, какое место в вашей жизни занимает кулинария?

— С учетом графика у меня на приготовление еды остается не много времени. Но заниматься кулинарией для меня удовольствие. В моем арсенале есть несколько блюд, которые очень любят мои друзья. И иногда, находясь в гостях за городом, я готовлю огромную кастрюлю на целую компанию.

— Какими блюдами балуете друзей?

— Если говорить о русской кухне, то очень люблю готовить мясную солянку. А если про те блюда, рецепты которых я привезла из поездок, то чечевицу со специями карри. Это два моих фирменных блюда. Также люблю готовить борщ, кислые щи, грибной суп…

Ынджер для закуски

— Вы побывали во многих странах. Какие блюда вас удивили больше всего?

— На днях вернулась из Камеруна, где «подсела» на жареные бананы! Конечно, это не новость, что бананы можно есть в жареном виде. Но там их подают как гарнир абсолютно ко всему. А еще в Африке есть такой корнеплод — ямс. По вкусу это нечто среднее между картошкой и репой. Но мне он очень понравился. Интересный вкус и у эфиопского хлеба ынджера. Он печется как наши блины, немножко тянется и кладется на тарелку сверху. Ынджерой прихватывают еду. А особо почетных гостей хозяин сам кормит из своих рук, набирая в нее закуску.

Обойдемся без молока

— Вы придерживаетесь какой-то диеты?

— Стараюсь избегать молочных продуктов, в том числе и сыра. Мои знакомые врачи уверены, что молочные продукты нам категорически противопоказаны. Я сама сначала этому не поверила, но потом у меня была возможность убедиться в этом на собственном опыте…

Иногда, кончено, не выдерживаю и что-то себе позволяю, но стараюсь, чтобы это случалось как можно реже… Причем, по словам врачей, противопоказаны молочные продукты не только взрослым. Часто бывает так, что матери удивляются, от чего возникает аллергия у их грудных детей. А оказывается, все потому, что мама сама активно питается молочными продуктами…

nina shatskaya 3

Шацкая с Юрием Антоновым

Грибная икра от Шацкой

— Моя мама очень любит собирать грибы, а затем мариновать их или сушить. Однажды я ждала гостей, и вдруг выяснилось, что грибов осталось не так много, как мне бы хотелось, чтобы с ними что-то приготовить. И я сначала размочила, а затем помолола все оставшиеся грибы до консистенции мелкого перца в горошинках. Таким же образом измельчила морковь. Потом обжарила грибы вместе с морковью и луком и залила все это не сметаной, а сливками. Получилась грибная икра, очень необычная на вкус. Всем моим друзьям она очень нравится!

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Нины Шацкой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука