fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Туристический форум АСЕАН 2018

Watch 01 февраля 2018 • CITYLIFE

24 января в Международном выставочном центре Чиангмая, второго после Бангкока города Таиланда, открылся Туристический форум АСЕАН 2018. В его открытии приняли участие почти 800 человек. В том числе в составе международной группы журналистов на форуме побывала корреспондент НДН.инфо Элеонора Соломенникова.

Международный конгрессно-выставочный центр в Чиангмае

Форум объединил для встреч и консультаций представителей туристических организаций, чиновников туристических ведомств разных стран. В том числе на форуме присутствовала и российская делегация, которую возглавлял глава Ростуризма Олег Сафронов. Основной темой проходившего форума была обозначена формулировка «АСЕАН — непрерывная взаимосвязь и беспрерывное процветание».

Гостей форума приветствовал министр туризма и спорта Таиланда Веерсак Кохсурат. Он рассказал собравшимся, что за последние 10 лет благодаря развитию туризма страны АСЕАН достигли значительных успехов в экономическом развитии. Министр выразил надежду, что после проведения форума и в результате его увеличится количество рабочих мест, вырастут доходы от туризма, а также укрепится связь между странами субрегиона «Большого Меконга».

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) учреждена 8 августа 1967 года. В нее входят Индонезия, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Бруней, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Мьянма. Папуа — Новая Гвинея и Демократическая Республика Восточный Тимор имеют статусы специального наблюдателя.

Он также отметил, что надеется на непрерывность этого процесса, что форум придаст импульс в том числе и развитию городов «второй линии», очевидно имея в виду и сам Чиангмай, который находится на севере Таиланда, не имеет выхода к морю, однако привлекает туристов необыкновенной красотой природы и количеством исторических объектов. На самом деле, регион и сейчас является одним из самых популярных в Таиланде направлений для туристов. В среднем международный аэропорт Чиангмая принимает 50 авиарейсов в день. Мы, к примеру, летели через Бангкок — всего 55 минут лета, но огромный «Боинг-777» был заполнен до последнего сиденья. А это почти 500 человек. Кроме того, с крыши отеля, где поселили представителей СМИ — GALERY ART MAI, — были видны постоянно заходящие на посадку огромные лайнеры, и мы удивлялись мощности воздушного движения. В самом же уютном и непривычно тихом для туристов Чиангмае огромное количество отелей — почти 40 тысяч номеров ежедневно ожидают гостей.

Туристический форум АСЕАН был учрежден в 1981 году. Это крупнейшая платформа туристического сотрудничества. Мероприятие проводится раз в год поочередно странами — членами ассоциации.

TAT Tanes Petsuwan 2

Заместитель губернатора ТАТ по маркетинговым коммуникациям господин Танес Пичууван рассказывает гостям форума о концепции продвижения туризма

О новой концепции продвижения и развития туризма гостям форума рассказал заместитель губернатора ТАТ по маркетинговым коммуникациям господин Танес Пичууван. Он выразил удовлетворение результатами деятельности туристического рынка, поскольку в прошлом году Таиланд посетили 35 миллионов туристов, а доходы от отрасли составили около 53 млрд долларов, или 1,81 трлн бат. То есть более трех триллионов рублей. «Этим могут гордиться все члены индустрии Таиланда», — похвалил он участников процесса.

В настоящее время АСЕАН (635 млн населения, 2,5 трлн долларов совокупного ВВП, 2,2 трлн долларов внешнеторгового оборота) является одной из крупнейших мировых организаций. Уставные цели АСЕАН — содействие развитию социально-экономического и культурного сотрудничества стран-членов, упрочению мира и стабильности в ЮВА.

В 2018 году эти показатели планируется увеличить на 8%. Причем за счет привлечения иностранных туристов. Для этого разработана отдельная концепция, основанная на опыте местных особенностей отдельных провинций. Особое внимание будет уделяться нишевым туристическим сегментам, таким как гастрономический туризм, элитный отдых, отдых для женщин. Планируется развивать направление свадебных туров.

Нам же, туристам, любителям посещать теплый и гостеприимный Таиланд, остается искренне порадоваться за успехи принимающей нас страны.

img 046

img 113

img 144

img 216

img 379

img 440

img 559

img 741

img 1305

img 1374

img 1418

Подробный фоторепортаж с форума читайте в ближайшее время на нашем сайте. 

Редакция благодарит московский офис туристического управления Таиланда за предоставленную возможность присутствовать на Туристическом форуме АСЕАН 2018.

Элеонора Соломенникова

Фото: (1) — atfthailfnd.com, (2) — trn-news.ru, (3—13) — автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука