fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Маме Ирины Алферовой устроили праздник

Watch 04 февраля 2018 • CITYLIFE

Актриса Ксения Алферова тепло поздравила с 96-летием свою бабушку и маму Ирины Алферовой Ксению Архиповну. Она с помощью Интернета приготовила бабушке необычный сюрприз.

Сестры Ирина и Татьяна Алферовы с родителями

Нелегкое детство

Мать Ирины Алферовой в нашем городе была уважаемым человеком, носила звание «Лучший адвокат Новосибирска». В ее семейной жизни не все складывалось гладко — у мужа Ивана был непростой характер. Он долгое время работал в милиции, дослужился до звания капитана, но пристрастился к «зеленому змию», рассказывается в книге Ф. Раззакова об Ирине Алферовой.

Мать Ирины сильно страдала от этого пристрастия супруга, но не сдавалась. Она делала все возможное для дочерей Ирины и Татьяны — старалась красиво их одеть, вкусно накормить, дать хорошее образование.

Отец, пишет автор книги, тоже старался уделять дочкам внимание, однако пагубная привычка порой была сильнее. Говорят, именно из-за нее Иван Кузьмич лишился обеих ног — угодил под трамвай. Хотя существует на этот счет и другая версия: согласно ей, под колеса его столкнули хулиганы, которых он, тогда капитан милиции, пытался урезонить.

Рассказывает И. Алферова: «Трагизм стал частью меня… Это ощущение от родителей, от папы. Очень страшно, когда в тебе пробуждается ощущение настоящего горя, беды и когда ты, маленькое существо, хочешь убить отца, потому что видишь, как маме плохо. Это очень страшно… Вся душа твоя рвется к свету, к счастью, ты радуешься траве, солнцу, корове, теленку, а в это время от родных людей идет такой негатив…»

Мечты сбываются

Сегодня в семье Ксения Архиповна окружена особой заботой и вниманием, она в курсе всех событий в творческой жизни своих любимых людей. Ее приглашают на спектакли и мероприятия, где она может разделить успех дочери и внучки. Она тоже мечтала стать актрисой, и для этого было все: и необыкновенная красота, и талант. Но молодость пришлась на годы войны, Ксения Архиповна добровольцем ушла на фронт. А вот ее дочь и внучка осуществили ее мечту.

Сюрприз

Ксения-младшая  нарисовала бабушке «волшебный плакат» с цифрой 96, который можно перевернуть вверх ногами — и все равно остается цифра 96. А еще обратилась к Интернету.

«Моей Баме сегодня 96! — написала на своей странице в соцсетях Ксения Алефрова. — Поздравляйте! Буду в конце дня ей ваши хорошие слова зачитывать».

И почти полторы тысячи человек поздравили с днем рождения Ксению Архиповну и пожелали ей долгих лет жизни на радость любящих ее людей.

123

Ксения Алферова с бабушкой

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Галина Николаевна · 2 г. назад
    От всей души примите поздравления и наилучшие пожелания Вам, Уважаемая Ксения Архиповна! Здоровья и всего только хорошего ! Бывшая соседка из 28 квартиры по ул. Ватутина д.41 г.Новосибирск.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука