На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Маме Ирины Алферовой устроили праздник

Watch 04 февраля 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Актриса Ксения Алферова тепло поздравила с 96-летием свою бабушку и маму Ирины Алферовой Ксению Архиповну. Она с помощью Интернета приготовила бабушке необычный сюрприз.

Сестры Ирина и Татьяна Алферовы с родителями

Нелегкое детство

Мать Ирины Алферовой в нашем городе была уважаемым человеком, носила звание «Лучший адвокат Новосибирска». В ее семейной жизни не все складывалось гладко — у мужа Ивана был непростой характер. Он долгое время работал в милиции, дослужился до звания капитана, но пристрастился к «зеленому змию», рассказывается в книге Ф. Раззакова об Ирине Алферовой.

Мать Ирины сильно страдала от этого пристрастия супруга, но не сдавалась. Она делала все возможное для дочерей Ирины и Татьяны — старалась красиво их одеть, вкусно накормить, дать хорошее образование.

Отец, пишет автор книги, тоже старался уделять дочкам внимание, однако пагубная привычка порой была сильнее. Говорят, именно из-за нее Иван Кузьмич лишился обеих ног — угодил под трамвай. Хотя существует на этот счет и другая версия: согласно ей, под колеса его столкнули хулиганы, которых он, тогда капитан милиции, пытался урезонить.

Рассказывает И. Алферова: «Трагизм стал частью меня… Это ощущение от родителей, от папы. Очень страшно, когда в тебе пробуждается ощущение настоящего горя, беды и когда ты, маленькое существо, хочешь убить отца, потому что видишь, как маме плохо. Это очень страшно… Вся душа твоя рвется к свету, к счастью, ты радуешься траве, солнцу, корове, теленку, а в это время от родных людей идет такой негатив…»

Мечты сбываются

Сегодня в семье Ксения Архиповна окружена особой заботой и вниманием, она в курсе всех событий в творческой жизни своих любимых людей. Ее приглашают на спектакли и мероприятия, где она может разделить успех дочери и внучки. Она тоже мечтала стать актрисой, и для этого было все: и необыкновенная красота, и талант. Но молодость пришлась на годы войны, Ксения Архиповна добровольцем ушла на фронт. А вот ее дочь и внучка осуществили ее мечту.

Сюрприз

Ксения-младшая  нарисовала бабушке «волшебный плакат» с цифрой 96, который можно перевернуть вверх ногами — и все равно остается цифра 96. А еще обратилась к Интернету.

«Моей Баме сегодня 96! — написала на своей странице в соцсетях Ксения Алефрова. — Поздравляйте! Буду в конце дня ей ваши хорошие слова зачитывать».

И почти полторы тысячи человек поздравили с днем рождения Ксению Архиповну и пожелали ей долгих лет жизни на радость любящих ее людей.

123

Ксения Алферова с бабушкой

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

 

 

2018-02-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука