fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 75,0319
88,9578


Морозная масленица в Пашино (фоторепортаж)

Watch 20 февраля 2018 • CITYLIFE

Масленица — один из самых веселых народных праздников, недаром его представляют как народное гуляние. В народном календаре праздник определяет границу зимы и весны.

Это мероприятие традиционно проводится в Центре внешкольной работы «Пашинский» на площадках подразделений, базирующихся в разных микрорайонах жилого района Пашино. 17 и 18 февраля 2018 года три структурных подразделения Центра стали местом праздничных мероприятий. И даже сибирские морозы не смогли испортить задора и веселья праздничных гуляний!

Были сохранены главные традиционные атрибуты народного празднования: яркое театрализованное представление с играми и забавами для детей и взрослых, сжигание чучела Масленицы, а также неизменные русские блины.

MP33

Веселье и задорное настроение внесли персонажи праздника: Скоморохи, Весна, Зима, Баба Яга и Леший, Марфушечка-душечка и Кощей Бессмертный. Участники соревновались в перетягивании каната, армрестлинге, показали ловкость в катании на санях и метании снежков, сноровку в беге в мешках, и других многочисленных конкурсах. Все с удовольствием водили хороводы под народную музыку, пели частушки, звали Весну красную.

MP333

Победители и участники были награждены сувенирами и сладкими призами. Общее количество участников представлений и зрителей составило более 650 человек.

Спонсором праздника выступил депутат городского совета Новосибирска, лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин.

MP1


MP2


MP3


MP5


MP6


MP7


MP9


MP10

Фото: Фотостудия «Объектив» - Филимошин Илья Михайлович, педагог дополнительного образования

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука