На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 72,5048
86,7012


Топ-5 болезней офисных работников: профилактика и рекомендации

Watch 31 марта 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

25 апреля 2018 года отмечается Международный день секретаря, или День профессиональных административных работников.

Это интернациональный профессиональный праздник офисных работников, выполняющих широкий спектр обязанностей — от приема телефонных звонков (ресепшионист) до помощника руководителя (личный секретарь). Многим кажется, что о такой работе можно только мечтать: в чистоте, красоте, тепле, можно щеголять в модных нарядах. Но на деле не все так просто: даже в такой, казалось бы, непыльной сфере есть своя профессиональная вредность.

Болезни сосудов

1. Варикоз вен нижних конечностей и геморрой (варикоз тазовых вен)

Данному заболеванию подвержены люди, которые имеют привычку сидеть, положив ногу на ногу. Количество страдающих этим недугом приближается к отметке 70%. В результате длительного сидения и зажима вен и возникает варикоз (патологическое расширение вен). Чтобы избежать этого заболевания, старайтесь больше двигаться и избавьтесь от привычки сидеть неправильно. Ведите активный отдых, занимайтесь спортом. Старайтесь меньше пользоваться лифтом. Не забывайте о необходимости пить воду — минимум 1,5 л в день, которая делает кровь более жидкой, не давая ей стать вязкой. Следите за работой кишечника и избегайте появления запоров. Употребляйте продукты, способствующие хорошему пищеварению.

Если заметили у себя боль в ногах, отеки, вздутие вен и наличие узлов на ногах, обратитесь за консультацией к хирургу Муниципального медицинского центра (ул. Титова,1) Людмиле Ивановне Караксиной.

2. Тромбоз мозговых и сердечных артерий (инсульт и инфаркт)

В результате постоянного сидения в одном и том же положении начинается появление кровяных сгустков. Сгустки имеют свойство мигрировать по всему телу, в результате могут случиться инфаркт, инсульт или вообще произойти скоропостижная кончина. Чтобы это никогда не коснулось вас, старайтесь вести активный образ жизни, ограничить прием жирной пищи и сладостей, алкоголя. Меньше нервничать. Раз в год обязательно делайте ЭКГ, проходите профилактические осмотры.

Если стали замечать частые боли в груди, повышение давления выше 140 и 90 мм. рт. ст., не затягивайте, обращайтесь к терапевту Муниципального медицинского центра Сергею Викторовичу Белоусову.

Болезни позвоночника и суставов

3. Остеохондроз и сколиоз позвоночника

Когда человек увлечен работой и при этом высота стула по отношению к столу не соответствует росту, нагрузка на позвоночник увеличивается в несколько раз. При этом такое положение тела держится не один час, а все восемь. Как следствие начинает появляться искривление позвоночника. Врачи сообщают, что у людей старше 30 лет при постоянном неправильном положении тела встречаются даже трещины дисков между позвонками. Чтобы избежать таких последствий, следите за своей осанкой и положением головы, не нагружая шейные позвонки. Чаще делайте упражнения для разминки.

4. Синдром запястного канала

При длительной рутинной работе за компьютером руки находятся в положении, которое дает на кисти нагрузку. Появляется онемение пальцев, а иногда судороги. Делайте зарядку для пальцев и периодически меняйте положение рук.

Болезни нервной системы

5. Синдром хронической усталости

Ритмы жизни стали намного быстрее, успеть хочется сделать как можно больше, но сил ни на что не хватает, появляются раздражение, усталость, учащаются головные боли. Это является результатом авитаминоза, заболевания иммунной системы, чувствительности к электромагнитным полям от офисной техники. Старайтесь поддерживать свой организм витаминами, правильно планируйте распорядок дня. Чаше проветривайте помещение, а по возможности смените род деятельности. Время работы должно сменяться временем для отдыха. Расслабляйтесь, давая возможность отключиться мозгу хотя бы минут на 10. Проводите отпуск с удовольствием, обязательно меняйте «картинку».

Если стали замечать у себя

  • головные боли,
  • головокружения,
  • шум в ушах, в голове,
  • боли в спине, шее, пояснице,
  • онемение в пальцах рук и ног,
  • плохой сон,
  • плохую память,
  • раздражительность,
  • депрессию,

обращайтесь за помощью к неврологу Муниципального медицинского центра Константину Андреевичу Шихалеву.

Сейчас хороший уровень развития медицины, практически любые проблемы со здоровьем, если их не запускать, имеют решение. Не затягивайте, обращайтесь  к грамотным специалистам и будьте здоровы!

Справки и запись по тел. 314-83-92 с 8:00 до 20:00.  

Станция метро «Площадь Маркса», ул. Титова, 1.                

2018-04-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука