fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


Красавица из «Березки» раскрыла секрет волшебного шага

Watch 16 апреля 2018 • CITYLIFE

На канале «Россия 1» вышел в эфир сериал «Березка». Через судьбы нескольких артисток показана история легендарного хореографического коллектива, который в этом году отмечает 70-летие.

Одну из главных ролей — танцовщицу Варю — сыграла молодая актриса Любовь Константинова. О том, чем она похожа с героиней, какие трудности были на съемках, что для нее главнее: карьера или личная жизнь — в нашем эксклюзивном интервью с Любовью Константиновой. 

Волшебный шаг «Березки»

— Люба, у вас на площадке, наверное, сложился свой мини-коллектив «Березка»?

— В легендарном коллективе, конечно, гораздо больше артистов, чем на площадке. Но вместе с нами снимались и действующие артистки ансамбля «Березка». Больше полугода мы существовали рука об руку.

— Не выясняли между собой, что сложнее: актрисе танцевать или танцовщице играть драматическую роль?

— Конечно, мы подружились с девчонками и много говорили о наших профессиях. Они удивлялись: «Как вы играете, как плачете, когда это нужно? Это же невозможно!» А мы у них спрашивали: «А как вы так танцуете? Со стороны кажется, что технически это несложно — красиво ходить по сцене, но зрителям передаются все эмоции, мысли…» И в этом плане у нас был замечательный обмен знаниями, опытом.

— Они научили вас делать непревзойденный хореографический прием?

— Волшебный шаг «Березки»? Девочки, артистки легендарного коллектива, отдают этому всю свою жизнь, они годами учатся двигаться так, что зрителю кажется, что красавицы просто плывут по сцене. А мы в кратчайшие сроки должны были влиться в этот ансамбль. Поэтому для меня главной задачей было не выглядеть «гостем» в коллективе. Нужно было хотя бы перенять их манеру нести себя, хотя бы скопировать и сыграть это. Потому что повторить эту технику человеку «с улицы» просто невозможно!

С поля — на сцену

— Что узнали на съемках о легендарном ансамбле?

— Изначально в ансамбле Надежды Надеждиной, основательницы «Березки», танцевали… простые рабочие бабы! С утра они пахали в поле, потом занимались домашними делами, а вечером выходили танцевать. Это и есть русская женщина, которая плывет по сцене и жизни — притом что у нее «мужские», крестьянские или рабочие руки. Но в танце она становится той, кем ее создал Бог, — женщиной. И этим женщинам рукоплескал весь мир!

— Действие сериала происходит в 80-х годах прошлого столетия. Как прошло погружение в эпоху?

— Родители с раннего детства воспитывали меня на советских фильмах. Вспоминала глаза актеров, которые играли в советском кино, ощущение, которое оставляла их игра в кадре. Я почему-то вспоминала актеров знаменитого фильма «Офицеры» — вот там играют не как в наше время, а открыто, наивно даже создавая идеальную картину. Они не играют ситуацию, а создают ощущение любви, союза, дружбы. И мне всегда хотелось проверить своим актерским организмом: возможно ли это передать в наше время.

— Удалось?

— Больше всего волнуюсь за то, какие глаза будут у моей героини в «Березке». Потому что это очень важно, чтобы это были глаза человека того времени, а не современного, который только что сидел в гаджете или в компьютере. У людей века информации — совсем другой взгляд.

Хочу быть счастливой

— Люба, расскажите о своей личной жизни.

— Я не замужем, но в личной жизни у меня все хорошо. Пытаюсь опровергнуть формулу, которая звучала у нас на съемках «Березки»: что профессионал не может состояться без пережитых любовных драм. У меня было разбито сердце, и, наверное, даже не раз... Но с меня хватит! Хочу быть счастливой — и сейчас я очень счастлива!

IMG 0276

Любовь Константинова и Петр Рыков сыграли в сериале «Березка» влюбленную пару

Лариса Зелинская, фото канала «Россия»

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука