На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 75,8599
90,4629


Звезда из «Березки» советует женщинам то, что испробовала на себе

Watch 19 апреля 2018 • CITYLIFE

Актриса Ольга Бобкова — профессиональная танцовщица, с красным дипломом окончила хореографическое училище в родном Саратове, а теперь служит в Александринском театре «Новая сцена» в Санкт-Петербурге. Спецкор НДН.инфо поговорил с Ольгой о ее кулинарных предпочтениях, опытах по очищению организма, узнал ее «фирменный» рецепт.

На съемках сериала «Березка» с Михаилом Пшеничным

— Ольга, вы находитесь в прекрасной форме. Приходилось ли вам перед съемками в «Берёзке» дополнительно ограничивать себя в еде?

— Съемки сериала начались в августе 2017 года. А до этого я немного «расслабилась»: поехала в Волгоград к бабушке и ела там каждый день борщ и оладьи. Но, вернувшись домой, посадила себя на диету. К счастью, мне стоит только не есть после семи часов вечера — и мой вес сам приходит в норму.

— А сами вы умеете готовить?

 — Готовлю я всегда сама, и мне это очень нравится. Я расслабляюсь, когда готовлю и мою посуду. Именно поэтому у меня нет посудомоечной машины. (Улыбается.)

 — Но ведь у вас довольно плотный график. Как часто вас можно увидеть у плиты?

 — Всегда нахожу на это время. Готовлю каждый день — и в первую очередь, конечно, для любимого мужчины, которому необходимо питаться сытно. У меня же самой по утрам всегда легкий прием пищи: мне хватает одного смузи. А для мужа обычно делаю что-то более основательное: например, кашу с сухофруктами. И вечером мы обязательно ужинаем.

 — А какие смузи на завтрак вы предпочитаете?

 — Дам совет для всех женщин. Чтобы кожа лица была ровной и чистой, советую делать смузи из сельдерея и шпината. Готовлю напиток обычно так: кладу в блендер горсть свежего шпината, один стебель сельдерея, один банан, немного груши и могу добавить манго или каких-то ягод. И не забываем добавить полстакана воды. Все ингредиенты тщательно смешиваем и выпиваем. После такого завтрака и есть не хочется в течение следующих четырех часов, и организм очищается. Я ощутила это на себе.

 — Как этот рецепт появился в вашей жизни?

 — Одно время я увлекалась детоксом (очищением организма от накопившихся токсинов и шлаков. — Прим. авт.). Вычитывала много советов и пробовала их на себе. С тех пор некоторые рецепты прочно вошли в мой рацион. Смузи из сельдерея и шпината — один из них. Я не могу без него. Организм требует здорового питания. Теперь, если долгое время нахожусь на гастролях и у меня нет блендера и соковыжималки, я выпиваю натощак стакан воды и потом стараюсь где-то купить свежевыжатый сок. Так я завтракаю вне дома.

 — Какие еще полезные блюда вы для себя открыли?

— Я люблю сладкое. И знаю способ приготовления очень вкусных самодельных конфет. Правда, этот рецепт я доработала под свой вкус. Нужно взять горсть грецких орехов и горсть миндаля. Миндаль предварительно замочить на четыре часа, чтобы он стал мягким, а затем снять с него кожуру. Орехи перемешиваем в блендере. Туда же добавляем одну ложку пасты из кешью или арахиса. Также, если вы любите, можно положить какао. Затем — немного кокосовой стружки и половину банана для клейкости. Все это смешиваю и отправляю в холодильник буквально на 15 минут. После того как масса застыла, катаю из нее шарики, которые потом обваливаю в кокосовой стружке или какао. Получается безумно вкусно! Кстати, можно разнообразить рецепт королевскими финиками и курагой. Финики предварительно лучше также замочить на 15 минут в кипятке.

IMG 0497

— Помимо съемок в кино, вы также продолжаете профессионально заниматься танцами. Придерживаетесь какой-то диеты?

— Я полностью исключила из своего рациона мясо. Очень редко позволяю себе курицу — только когда чувствую нехватку белка.

— А почему вы решили отказаться от мяса?

 — В какой-то момент я стала чувствовать после него тяжесть. Поняла, что мне лучше есть овощи, крупы и спагетти. А еще я безумно люблю сырники. И у меня есть чудесный рецепт их приготовления — причем без яиц.

 — Поделитесь с нами?

 — Конечно! Один банан нужно размять вилкой, к нему добавляем половину пачки творога, немного ванили и корицы. А вместо муки я кладу чуть-чуть овсянки и манной крупы. В Питере продается «Пискарёвский» творог — самый вкусный из тех, что я когда-либо пробовала. Стараюсь использовать именно его. Замешиваю из всего этого тесто и делаю шарики, которые затем кладу на заранее разогретую сковороду. Обжариваю сырники с каждой стороны по три минуты и подаю к столу. Завтрак готов!

— Какая зарубежная кухня вам особенно нравится?

— Пожалуй, азиатская. Я люблю тайский суп том-ям. В Петербурге есть место, где его очень хорошо готовят. Правда, сама я никогда его не делала: боюсь испортить. (Улыбается.) Еще мне очень нравится жареный рис с овощами.

— Какие блюда вы бы хотели научиться хорошо готовить?

— Супы и крем-супы. Один раз я делала крем-суп из шампиньонов, но все равно чувствовала, что чего-то не хватает... Их же много вариантов: можно готовить из тыквы или чечевицы. И надеюсь, в скором времени они мне покорятся… (Улыбается.)

Екатерина Шитикова, фото канала Россия

2018-04-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Следствие ведет спец по НЛП и психологии
    С 30 ноября на НТВ премьера детектива «Глаза в глаза».
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:59
  • В капкан Тарзана попала вымогательница
    Наташа Королева и ее супруг Сергей Глушко (известный также по псевдониму Тарзан) снова оказались в центре скандала.
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:46
  • Ургант рассказал о масочных магнатах, санитайзерных королях и перчаточных буржуа
    В Москве в МХАТе им. М. Горького прошла ежегодная (18-я) церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала «GQ». Причем с соблюдением всех требований безопасности, которым и звездами приходится подчиняться.…
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:40
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для поддержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
Наука