fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 78,6713
91,4790


Новосибирцы лишились возможности летать на Хайнань чартерами

Watch 06 июня 2018 • CITYLIFE

Чартерная программа на Хайнань из городов восточной части России, старт которой был намечен на 1 июня, в очередной раз отменена. Оператор возвращает клиентам деньги за проданные ранее туры.

Туроператор «Жемчужная река» в очередной раз отменил старт чартерной программы на Хайнань, сообщает Сибирский туристический портал. Изначально запустить программу планировалось 1 мая, затем сроки были смещены на месяц.

В настоящее время ситуация находится в подвешенном состоянии, говорится в источнике. Перевозчик программы «АЛРОСА» не получил слоты от китайской стороны, а оператор возвращает деньги клиентам, купившим туры на начало июня. Перспективы реализации чартерной программы из Новосибирска неизвестны.

Изначально «Жемчужная река» строила амбициозные планы по выходу на рынок восточной части России. Чартеры были анонсированы из девяти сибирских и трех городов Дальнего Востока. Объем заявленной из восточных регионов России перевозок превышал 56 тысяч мест. К началу сезона половина объемов осталась «без воздуха». После переноса старта программы на первый летний месяц была скорректирована и география полетов: в списке городов вылета остались лишь Благовещенск, Барнаул, Кемерово и Томск.

Накануне готовность выполнять чартеры из сибирских и дальневосточных городов, изъявили три оператора, планировавшие отправить на остров 130 тысяч туристов из 12 восточных российских городов. Конкурентами «Жемчужной реке», которая претендовала на практически на половину турпотока (42,8%) должны были стать «Русь-тур» и «Тез Тур». Последний также был вынужден отменить чартеры из Новосибирска и Красноярска на Хайнань. Возобновить перелеты в Санью Тез Тур планирует в августе. Однако если «Жемчужная река» решит полностью отменить программу, сезонные потери Хайнаня могут составить до 35% от первоначально заявленных программ.

info1

info2

info3

Фото: 29palms.ru

Инфографика: sibtourport.ru (Сибирский туристический портал)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука