fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,3545
89,2508


Беременный реализм хирурга Королевой

Watch 08 июня 2018 • CITYLIFE

На «Первом канале» стартовала, но так и не дошла до конца премьера нового сезона сериала «Практика». Как и в первой части, главную роль в нем сыграла актриса МХТ им. А. П. Чехова Ксения Лаврова-Глинка. Интересно, что роль хирурга Евгении Королевой, по сценарию ожидающей ребенка, Ксения играла, и сама уже будучи в положении. Сына Николая актриса родила спустя месяц после съемок — аккурат в день своего 40-летия, став мамой в третий раз.

На операционном столе крепко спится

— Ксения, в сериале «Практика» вы сыграли хирурга. Это профессия, подразумевающая такие качества, как выдержка, хладнокровие, что как бы противоположно актерской душевной организации. Тяжело далась вам эта роль?
— Я бы не сказала. Я поняла, что без здорового цинизма в этой профессии нельзя. Мы обычно путаем это с равнодушием. Но на самом деле хороший врач обязан проявлять профессиональный цинизм и хладнокровие, чтобы нам помочь.
— Вы снимались, будучи беременной?
— Да. Так совпало, что беременность моей героини Евгении была прописана в сценарии,  и примерно в это же самое время я узнала, что сама жду ребенка. Снималась я до восьми месяцев беременности. Так что можно сказать, что Николаша снимался в «Практике» вместе со мной.
— И как вам такой опыт?
— На удивление, трудностей почти не было! Никаких токсикозов. Конечно, когда живот был уже большой, я уставать стала больше, приходилось себя беречь. За мной ухаживали — приносили еду, например. Мне выделили отдельную комнату, я могла в любой момент уединиться, отдохнуть. Но было и такое, что ложилась там, где была возможность, — например, на операционном столе.

3

Сериал «Практика» снимали в настоящей операционной

Уроки Табакова

— Вам посчастливилось учиться и потом трудиться у Олега Табакова. Каким он вам запомнился?
— Он был легким и веселым. Но при этом он был и жестким, и иногда даже жестоким педагогом. Он легко увольнял казавшихся ему недостаточно талантливыми людей. При этом Олег Павлович нас любил и жалел.
— Какой главный жизненный урок он вам преподал?
— Он всегда говорил, что самое главное — это дисциплина, внутренняя и внешняя.

— Дома у вас тоже дисциплина?
— Скорее, нет: я никогда абсолютно ни на чем не настаиваю. Старший сын Даня в достаточно юном возрасте решил заниматься теннисом. Я пошла навстречу, и сейчас у него серьезные успехи в большом теннисе. Точно так же и дочка Глаша. Она очень талантливая, снимает мультфильмы, клипы. Кажется, в Сети она очень популярна…

Обойдемся без няни

— Минувшей осенью у вас родился третий ребенок.  Получается совмещать воспитание малыша с работой?
— Конечно, так работать, как привыкла, сейчас не получается. Но и няню пока не берем — справляемся сами. Если мне надо уехать, с Николаем сидит супруг, если надо ему — дома остаюсь я. А вот когда «находит коса на камень» — зовем мою маму. Николаша для нас такое счастье! Он родился в тот же день, когда мне исполнилось 40, а супругу — 49. И сейчас мы просто наслаждаемся своим родительством — ведь дети растут так быстро!..

Елена Соколова, фото из личного архива Ксении Лавровой-Глинки

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука