На главную

плотный туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Гвердцители: «Сын ищет невесту — такую, как мама»

Watch 18 июня 2018 • CITYLIFE

Тамара Гвердцители отпраздновала большой творческий юбилей — 45 лет на сцене! Бенефис певица устроила в Кремлевском дворце, а поздравить ее пришли первые лица российской эстрады. На концерте побывали спецкоры НДН.инфо.

Диагноз от врача Розенбаума

Многие артисты, которые пришли в этот день поздравить артистку с творческим юбилеем, признавались, что росли на ее песнях. Хотя по возрасту некоторые из них старше Гвердцители. И этому есть простое объяснение. Ведь поет она как артистка с десяти лет! Любят ее и стараются перенять опыт и молодые российские звезды.

— Я была совсем ребенком, когда впервые услышала песню «Виват, король, виват!» — вспоминает Кети Топурия, солистка «А-Студио». — Она пела ее в передаче «Что, где, когда?» И у меня эта картина запечатлелась перед глазами.

А вот музыканты нашей группы помнят Тамару Михайловну, когда она еще девочкой выступала в легендарном грузинском ВИА «Мзиури». Это как сегодняшние «Непоседы», только круче! Только представьте: дети играли на настоящих электрогитарах, у них была настоящая барабанная установка, они были очень модно одеты, гастролировали по всему Советскому Союзу.

Александр Розенбаум признался, что многому научился у Тамары, хотя специально она никаких уроков ему не давала.

— С Тамарой мы познакомились больше 20 лет назад. Просто, глядя на нее, я научился многому: отношению к людям, профессии, творчеству. Она рано оказалась на сцене. Это не всегда оправдано, но в ее случае это была правильное решение. У нее был явный талант и настоящая «музыкальная» генетика. А вот я сам оказался среди профессионалов только после 30 лет, пришел из спецбригады скорой помощи. И я рад за Тамару, что она сразу угадала свое предназначение.

 «Мамины глаза»

На больших концертах рядом с Тамарой Гвердцители всегда находится ее мама — Инна Владимировна. Она ее ангел-хранитель и добрый наставник.

— Не могу сказать, что я была строгой мамой, — рассказала нам Инна Владимировна в перерыве концерта. — Но всегда была очень любящей. А это формирует отношения…

— Вы сразу приняли ее выбор с музыкой?

— Вариантов не было, потому что она запела в восемь месяцев!  

— Песня «Мамины глаза», которую поет ваша дочь, всегда трогает до слез. Вы, наверное, тоже плачете, когда ее слышите?

— Конечно, эта песня выстрадана… Материнство — это святое. Святое право женщины и святая ее доля…

— Что пожелаете своей дочке сейчас, когда у нее и успех, и благополучие?

— Счастья с достойным мужчиной. Я ей откровенно это говорю. Ведь я не вечная, а она очень привязана ко мне. У Тамары замечательный сын, замечательный брат, но у всех своя жизнь…

— Ругаете дочку за что-то?

— Мой метод — поощрение. И я поощряю ее во всем. В жизни нужно копить хорошие минуты. 

— Какие любимые блюда для дочки готовите?

— Тамара очень любит выпечку. Но в этом мы стараемся себя урезать. А вообще она очень любит грузинскую пищу. И еще — простой борщ!

— Внук вас радует?

— Очень! Он учится в Лондоне. Приезжает нечасто, но скоро будет в Москве. Он получает специальность историка, социолога, конфликтолога — вот такие профессии. Сейчас он защищает докторскую диссертацию.

— У него есть подруга?

— Нет! Он говорит, что пока ищет. Такую же, как мама! 

9

Мама Тамары Инна Владимировна и певица Диана Гурцкая

Рецепт ее молодости

Виновницу торжества мы увидели лишь после концерта. Уставшая, но счастливая, она спешила в гримерку, которая превратилась в цветочный магазин.

— Тамара Михайловна, позвольте всего один вопрос! Как вам удается так прекрасно выглядеть?

— Нужно всю жизнь заниматься любимым делом, — без раздумий ответила артистка. — И просто постараться дожить до старости. А там уже нас будут ждать достижения прогресса. Ведь ничто не стоит на месте — и нам тоже нельзя останавливаться!

Мария Донская,

фото Вадима Тараканова и канала «Россия 1»

2018-06-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука