На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-12oC
$ 75,4727
89,8880


Как построить красивое тело: советы от Тарзана

Watch 20 июня 2018 • CITYLIFE

Муж Натальи Королевой Сергей Глушко — известный актер и бодибилдер, обладатель завидной по красоте фигуры. И разговор НДН.инфо с ним пошел о том, как нужно питаться, чтобы тело всегда было в форме.

Не надо себя провоцировать

— Сергей, с чего надо начинать, чтобы построить красивое тело?

— С правильного питания. И прежде всего надо хранить дома только правильные продукты. Не надо себя провоцировать: покупать торты, сладости. Для кого-то милое дело: сесть вечером перед телевизором и съесть пирожное, булку с сыром или колбасой. А когда этого в доме физически нет — то попил обычного чая без всего и лег спать. Проблема решена!

— А потом всю жизнь надо этого правильного питания строго придерживаться?

— Не надо так ставить вопрос. А то получается, что правильное питание — это какая-то пожизненная обуза. Просто когда ты какое-то время питаешься так, как положено, то организм перестраивается сам под эту пищу. И если потом вы съедите что-то «неправильное» — сразу это почувствуете.

— Но у вас же, наверное, тоже есть любимое «неправильное» блюдо?

— Пельмени. Я же родился на Севере. Но это не означает, что я их ем с утра до вечера — просто иногда могу себе позволить.

Сахарная зависимость

— А если организм попросит вдруг что-то сладкое?

— Это самое сложное. Потому что все человечество — сахарные наркоманы. Заходишь в магазин — повсюду сладкие продукты. Проведите простой эксперимент над собой: на неделю откажитесь от всех продуктов, которые содержат сахар. Сделайте усилие — и вы сразу же увидите результат. Наглядный, в зеркале. И он будет разительным! Кстати, многих людей мотивируют результаты, и меня в том числе. Никто не будет стоять рядом с вами и закрывать рот, когда вы подносите к нему что-то вредное. Никто, кроме вас, не сделает этого.

Два шага к здоровью

— Ну, допустим, мы сидим на диете. Но в какой-то момент чувствуем, что очень хочется съесть то, что не положено. Что делать: пойти поприседать, выпить стакан воды?

— Не надо мучить организм, к нему надо прислушиваться. Если захотелось — надо пойти и поесть. Организм нельзя пугать. Взять и сказать человеку, который ни в чем себе не отказывал: «Все, сегодня ты последний день ешь все эти сладости, майонез и так далее». Это же шок! Организм сразу начнет паниковать.

— А что же делать?

— Сначала уменьшить размер порции. Потом посмотреть, как определенные группы продуктов влияют на ваш организм. Есть общие правила: надо убирать выпечку, сладкое, жирное. Но можно убирать еще и другие продукты.

— Какие, например?

— Молочные и кисломолочные. Их отсутствие в рационе важно для похудения.

— Кефир тоже подпадает под эти санкции?

— Да, и кефир тоже. Можете проверить так же, как с сахаром: не употребляйте неделю — и у зеркала получите ответы на все вопросы.

— Как-то странно…

— Взрослому человеку молочный белок не нужен. Это вывод врачей. Как минимум он бесполезен, а как максимум может нанести еще и вред.

— Какой еще важный принцип для похудения?

— Тратьте больше, чем потребляете. Добавляйте физические нагрузки. Больше двигайтесь. Если сложно бывать в спортивном зале — можно много ходить пешком. Начните с этого. Это будет первым действенным шагом.

Валерия Хващевская, фото «Первого канала»

2018-06-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука