На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-15oC
$ 75,8599
90,4629


Мария Баева: «Равнодушие — это тоже предательство»

Watch 21 июня 2018 • CITYLIFE

На канале «Россия 1» с успехом прошел сериал «Путешествие к центру души». Главную роль в нем сыграла молодая, но уже известная актриса Мария Баева («Ведьма», «Дикий», «Общая терапия», «Кто в доме хозяин», «Анжелика»). Ее героиня — девушка Рита, на долю которой выпали непростые испытания, в том числе и предательство самых близких людей. Перед ней встал сложный выбор: простить или остаться одной.

Тонуть в болоте по-научному 

— Мария, какой момент на съемках «Путешествия к центру души» оказался для вас необычен?

— Моей героине пришлось тонуть в болоте. К этому я подошла со всей ответственностью. Очень хотелось сыграть все правдоподобно, поэтому я прочитала достаточно много информации: почему болото затягивает, что в этот момент происходит с человеком и так далее…

— Как складывались отношения с Александром Робаком, который сыграл отца вашей героини?
— Александр — удивительный партнер! Еще в самом начале он сказал: «Слушай, давай придумаем что-нибудь, чтобы наши отношения выглядели настоящими в кадре, как бывает у папы и дочки?» И предложил фразу: «Не морщи лобик!», которую режиссер сразу одобрил. И таких придумок во время съемочного процесса у нас было много.
— Ваша героиня простила предательство подруги. Чего бы вы не смогли простить близкому человеку?
— Равнодушия. Оно может сломать человека не меньше обманов и сплетен. Равнодушие — это тоже предательство. 

На одной волне

— Мария, расскажите про личную жизнь.
— С будущим мужем мы познакомились на съемках. Он тоже киношник, занимается декорациями и художественной частью. Так что профессия нас свела, и мы с мужем — на одной волне…
— Верите в традиционные ценности?
— Я уверена, что если люди любят друг друга, то нужно вступать в брак. Когда люди находятся в свободных отношениях, допускаются мысли о том, что в любой момент можно уйти. При малейших сложностях. А после загса о таком думаешь намного реже, потому что у тебя появляются некие обязательства. Сейчас мало кто хочет брать на себя ответственность за что-либо. Но я — за брак!

4

В роли Риты в сериале «Путешествие к центру души»

Елена Соколова,

фото из личного архива Марии Баевой

2018-06-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука