fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Дочь отучила Снаткину летать

Watch 04 июля 2018 • CITYLIFE

В сериале «Плакучая ива», недавно показанном на канале «Россия 1», актриса Анна Снаткина сыграла женщину своей же профессии — актрису Марию Шувалову, только из начала прошлого века.

Фильмография Снаткиной насчитывает более 40 главных ролей. О том, как быть карьеристкой и одновременно образцовой женой и матерью, Анна недавно рассказала Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

Анна Снаткина и Евгений Григоров в ТВ-проекте «Танцы со звездами»

Заботливая Нюся

— В детстве что-то предвещало, что девочка Нюся, как вас называли родители, станет звездой экрана?

— Родители даже не подозревали, что я заявлю им, что поступаю в театральный вуз. Хотя актерские задатки присутствовали с самого детства — мне, например, нравилось делать пародии. Я помню, что мне всегда хотелось иметь длинные красивые волосы, а меня стригли как мальчика — «под горшок». Я надевала на голову колготки и представляла, что у меня шикарные волосы, брала в руки бутылку как микрофон и что-то изображала.

— Младшая сестра Маша вас поддерживала в этом? Как у вас складывались отношения?

— Мне было семь лет, когда появилась Маша. Меня оставляли одну с ней, трехмесячной, мама шла на рынок торговать, чтобы какие-то деньги заработать, как большинство в начале 1990-х. Помню, как я стояла и ревела, когда мама уходила тоже со слезами на глазах. В тот момент у меня включился какой-то материнский инстинкт, я почувствовала ответственность. Этот инстинкт действует до сих пор — я поддерживаю сестру во всем — так же, как и она меня.

1

Сломанный палец

— На съемках случались какие-то экстремальные ситуации?

— Примерно три года назад в кадре я сломала палец. Я даже не почувствовала, как это произошло. Выходила из машины, закрывала дверь. Руку не успела убрать и раздробила себе палец. Помню, что было адски больно, но я дошла до конца сцены, пока режиссер не сказал: «Стоп!» Снимаю перчатку, там все в крови, палец висит. Но для меня было важно довести эпизод до конца, что бы ни случилось.

Когда вы оказались в интересном положении и снимались, не боялись за ребенка?

         — Я вообще никогда ничего не боялась. Я была жесткой экстремалкой — прыгала с парашютом, хотела водить самолет, каталась на лыжах, на коньках, ломала ноги, руки. После рождения ребенка я стала бояться этого всего, особенно летать. Это произошло не сразу, года через два, когда Вероника стала называть меня мамой, говорить, что любит меня. Я поняла, что я не могу так безответственно себя вести, как раньше.

764567

С Борисом Хвошнянским в сериале «Плакучая ива»

Прощайте, выходные

После рождения ребенка не случилось депрессии?

— Дней через пять, как мы приехали домой из роддома и я осталась один на один с ребенком, думала, что моя жизнь закончилась. Был жуткий недосып, я стояла у кроватки, ревела и говорила мужу: «Витя, это что, у меня больше никогда не будет выходных?» (Муж актрисы — актер и телеведущий Виктор Васильев.Прим. ред.)

— У вас с Виктором похожие взгляды на жизнь?

— У нас совершенно разный подход к жизни, но этим мы и дополняем друг друга. Я чему-то учусь у него, он у меня.

— Кто из вас кого завоевывал?

— Как-то все совпало. У Вити были отношения в гражданском браке, но он не был женат. Так звезды сошлись, что, видимо, он дождался меня, а я дождалась его. Мне хотелось среди всего этого круговорота встретить хорошего, спокойного, доброго человека. И я его встретила.

32452345324

С мужем Виктором Васильевым

Записала Мария Феоктистова, фото агентства «Столица» и канала «Россия»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука