fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 77,1780
89,9818


Новосибирцев предупредили о приостановке деятельности «Натали Турс» и DSBW-TOURS

Watch 06 июля 2018 • CITYLIFE

Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска предупреждает горожан об аннулировании туров и приостановке деятельности «Натали Турс» и DSBW-TOURS.

«По поручению главы Федерального агентства Олега Сафонова в Ростуризме создан межведомственный оперативный штаб в связи с аннуляцией туров и приостановкой деятельности туроператоров «Натали Турс» и DSBW-TOURS, — говорится в сообщении пресс-центра мэрии Новосибирска. — Во главе с руководителем Ростуризма штаб будет вести мониторинг сложившейся ситуации и вырабатывать решения, направленные на защиту прав и законных интересов потребителей, при участии представителей МИД России, Роспотребнадзора, Росавиации, Ассоциации «Турпомощь», а также общественных объединений туроператоров».

В Ростуризме также организована работа горячей линии. Информацию о ситуации с оператором «Натали Турс», а также рекомендации по действиям, которые планируется предпринять, можно получить по телефонам +7 (499) 678-12-03 и +7 (495) 607-35-11.

Оператор «Натали Турс» аннулировал порядка 10 тысяч туров общей стоимостью 15 млн долларов. При этом, как сообщается на сайте «Российского союза туриндустрии», общий размер финансового обеспечения «Натали Турс» составляет 156,4 млн рублей (из них 150,5 млн рублей — общий размер финансового обеспечения по договорам страхования гражданской ответственности туроператора и 5,9 млн рублей размещены в фондах персональной ответственности туроператора).

Размер финансового обеспечения по договорам страхования гражданской ответственности компании DSBW-TOURS составляет 50 млн руб., а размер фонда персональной ответственности — порядка 700 тыс. рублей.

При этом в сообщении подчеркивается, что «сокращение чартерных программ и приостановка деятельности отдельных туроператоров, которые в настоящее время имеют место на российском туристском рынке, связано с неверной оценкой туристическими компаниями рыночной конъюнктуры, ошибками в прогнозах потребительского спроса и завышенными ожиданиями относительно роста выездного туризма на ряде направлений».

Фото: ru.best-wallpaper.net

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука