На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-11oC
$ 74,4373
90,3743


Донцова: Наши питомцы уходят в «Прекрасную долину»

Watch 10 июля 2018 • CITYLIFE

Известная писательница Дарья Донцова придумала место, где все кошки и собаки молоды, здоровы и счастливы…

Писательница уверена, что ее новая, уже четвертая книга из серии «Сказки Прекрасной долины» будет полезна не только детям, но и взрослым. Называется она «Мармеладная дорога». О том, как создавалась книга и как идет процесс создания новой, очень важной передачи «Я очень хочу жить» на телеканале «Спас», Донцова рассказала спецкорам НДН.инфо. Именно она стала ведущей уникального проекта.

Донцова, ее мопсы и кот Сан Саныч

В помощь онкобольным

— На телеканале «Спас» идет программа «Я очень хочу жить», которую мы выпускаем с Борисом Корчевниковым. У нас в студии — обычные мужчины и женщины. Они садятся и рассказывают, как болели или болеют и лечатся. У некоторых были такие диагнозы, что даже у меня пробегал  мороз по коже.

Наши гости честно рассказывают, как плакали, рыдали, как искали врача, через какие мучения прошли. И своими переживаниями делятся со мной и со зрителями.

К нам в студию приходят батюшки, которые комментируют эти ситуации. Батюшки у нас непростые: либо они сами больны онкологией, либо у них больны матушки или кто-то из членов семьи…

Еще у нас есть доктор, психолог и люди, которых мы приглашаем обсудить конкретную проблему. Например, были женщины, которые говорили, что после операции на груди невозможно купить белье хорошего качества и при этом недорогое. И пришла женщина, которая занимается производством этого белья. И все о нем рассказала. Кроме этого, у нас озвучивается множество телефонов и адресов бесплатных услуг для тех, кто борется с болезнью. Таких услуг на самом деле много, но люди не знают о них.

Не стоном, а верой

— Также большинство людей не знает, что при онкологии первой стадии выживаемость после лечения 98 процентов, это медицинская статистика. При гриппе, кстати, 85 процентов. То есть грипп страшнее, чем первая стадия онкологии.

И при второй стадии есть очень хорошие результаты лечения, и при третьей, даже при четвертой. Главное — никогда не сдаваться. Конечно, многое зависит от доктора, от лекарств, но очень много зависит и от человека. Если будешь плакать, стонать, жаловаться, жалеть себя, нести болезнь «перед собой» — ничего хорошего не будет.

Нужно найти хорошего врача — это важно. Когда меня спрашивают, я отправляю людей к хорошим врачам.

И иногда случаются настоящие чудеса. Человека, который был неоперабельным и которому давали две-три недели жизни, знакомим с сестрой из Марфо-Мариинской обители, которая сама пятнадцать лет живет с лейкозом. Она берет его за руку и приводит в храм, где он никогда не был. И говорит: «Стой на этом месте. И приходи сюда каждое воскресенье». Этот человек уже три года каждое воскресенье стоит на этом месте. А ведь ему давали три недели жизни… 

Сказка ложь, да в ней…

— Как появилась идея сказок про Прекрасную долину и ее обителей? Я собачница. У меня четыре мопса и один полумопс. Собаки в доме у нас были всю жизнь. И рано или поздно они уходили…

Все знают, какие это тяжелые ощущения и переживания… И вот одна женщина написала мне в Instagram, что у нее умерла собака, а она не знает, как с этим справиться, плачет целыми днями.

И мне пришла мысль о серии детских книг о стране Прекрасная долина, куда уходят наши собаки. Где все они превращаются в щенков, ходят в школу, умнеют, и с ними происходят разные вещи… А потом они возвращаются к нам. Люди, от которых уходили собаки, и которые потом обретали новых, получая их каким-то неожиданным образом…

Собаки всегда берегут свою семью. Когда люди только появились на свете, и ничего они не могли, им начали помогать животные. И помогают до сих пор. И прибегают к нам из Прекрасной долины — например, за зефиром, потому что собаки его обожают, а там его готовить не умеют…

Записала Мария Егорова,

Фото из личного архива Дарьи Донцовой

2018-07-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Маша решила отбить неверного мужа у фитнес-тренера
    На Первом канале — премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся» с Анной Михалковой и Антоном Филипенко в главных ролях.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:05
  • Ребенок напугал Регину Тодоренко
    Регине Тодоренко и Владу Топалову пришлось сильно поволноваться из-за сына Михаила, которому недавно исполнилось два года. Обычный семейный вечер дома закончился визитом ко врачам из-за сильнейшей аллергии у ребенка, который…
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:03
  • «Думала, что вместе с ней съем вилку!»
    Так теледива Анастасия Орлова описывает свое знакомство с сицилийской пастой с морепродуктами.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 15:46
  • Ошибки прошлого и беспричинные страхи: астропрогноз на 1-7 марта
    Первая неделя весны обещает быть ресурсной для трудовых подвигов и интеллектуальной деятельности. Особенно первая ее половина. Вторая же, начиная с пятницы, снова конфликтная. Основной пик жесткой энергии придется на пятницу.
    Опубликовано Воскресенье, 28 февраля 2021 17:41
  • Как живой полицейский оказался в гробу
    Телеканал НТВ приступил к съемкам очередного, седьмого по счету сезона детективного сериала «Пёс».
    Опубликовано Суббота, 27 февраля 2021 17:44
Наука