На главную

плотный туман
В Новосибирске
-5oC
$ 71,2371
82,7276


Умом Россию не поднять: День Задорнова пройдет на «Первом канале»

Watch 20 июля 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

21 июля замечательному сатирику Михаилу Задорнову исполнилось бы 70 лет. Памяти неординарного писателя «Первый канал» в этот день посвящает четыре передачи подряд.

«Легко жить трудно» (в 12:10)

Съемочная группа побывала на родине Михаила Задорнова — в Риге. Авторам  удалось получить эксклюзивное интервью с Еленой Бомбиной, второй женой Михаила Задорнова, матерью единственной дочери. Она рассказала историю их жизни и о том, как складывались ее отношения с родственниками и первой женой Михаила Николаевича.

 «Умом Россию не поднять» (в 13:10)

В своей программе писатель-сатирик рассказывал, что он думает о кризисе и как с ним жить, о ЕГЭ и заданиях, придуманных им самим, о женщинах… Конечно, не обошлось и без сатиры. Задорнов предлагал «обхохотать» все, что раздражало, оскорбляло и унижало человека.

«К отцу на край земли» (в 15:00)

Книги Николая Задорнова — отца сатирика — в СССР продавались миллионными тиражами. Лауреат Сталинской премии, он никогда не писал о советской действительности. Его герои — офицеры, моряки, первые поселенцы Приморья. В фильме использованы эксклюзивные видеоматериалы, снятые в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, в долине гейзеров (Камчатка), в поселениях нивхов на берегах Амура.

«Кому на Руси жить» (в 16:10)

Концерты классика российского юмора и сатиры Михаила Николаевича Задорнова выбивались из современного юмористического стандарта, широко распространённого на российском ТВ. Задорнов рисковал предлагать своей аудитории темы, которые участникам других программ не приснились бы и в страшном сне. Из этого концерта зрители узнают, почему бомжи не пьют фанту, откуда берется куриное молоко, зачем нужны выборы и голосование, а также в чем Россия берет пример с Запада.

Фото РЕН ТВ

2018-07-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука