fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Александр Головин: когда звезда футбола — полный тезка!

Watch 20 июля 2018 • CITYLIFE

Актер Александр Головин, прославившийся ролью суворовца Максима Макарова в «Кадетстве» и в «Кремлевских курсантах», снова в военной форме: его герой —  моряк. А как оказалось, роли военных молодому человеку играть особенно почетно, ведь артист воспитывался в семье офицера.

Спецкоры НДН.инфо поговорили с актером о съемках, а также об играх нашей сборной на чемпионате мира, в которой блистает его тезка —  полузащитник Александр Головин.

Головин & Головин

— Александр, знаю, что вы любите футбол. Чемпионат мира смотрели?

— Конечно. Не все верили в то, что наша сборная выйдет в 1/8 финала. Да что там, я и сам шутил после первой игры: Бог дал нам возможность забить пять голов на этом чемпионате, а мы их в первом же матче израсходовали! (Смеется.) Но, к счастью, я ошибся!

— А за чемпионатом страны следите? Болеете за какую-то команду?

— За московский «Спартак».

— С кем-то из игроков нашей сборной вы лично знакомы?

— Вы удивитесь, но с Александром Головиным! (Улыбается.) Общались с ним несколько раз. Познакомились пару лет назад, когда его признали лучшим молодым игроком, а меня пригласили на торжество вручить ему приз. Организаторы церемонии придумали такой интересный ход, что актер Александр Головин поздравит своего тезку Александра Головина. Вот так мы и встретились в жизни. Задумка тогда всем очень понравилась. Никогда бы не подумал, что звездой сборной России по футболу будет мой тезка!

— Уже поздравляли Александра с удачной игрой и успехами команды?

— Пока еще нет. Но надеюсь, поводов будет еще много!

Рубаха-перень

— Что за герой у вас в новом сериале «Ростов»?

— Рубаха-парень, моряк. За быстроту перемещений все зовут его Птахой. Очень открытый, душевный и даже наивный, но в то же время — очень надежный. Птаха прекрасно разбирается в технике и очень хорошо рисует. Он быстро учится всему новому и выполняет любые поручения со стопроцентной отдачей. И очень любит девушек.

— А что за татуировка у вас на правой руке?

— Якорь. Это как раз для фильма, специальная наклейка. Мой герой — он же моряк. Жизнь его побросала, но он наконец угомонился – бросил якорь… А может быть, это знак того, что у Птахи — тяжелая рука. У моего героя действительно рука тяжелая. Он хоть и маленький, но, как говорится, удаленький: никого не боится и со всеми дерется!

— Не надоело еще играть военных?

— Ни капельки не надоело. Да и военные все разные. Вот дворянина я уже играл, а такого морячка — еще нет. Да и говорят, военная форма мне идет! (Улыбается.) За это спасибо папе: он у меня военный летчик!

6

В сериале «Ростов»

В поисках жены

— Насколько в целом для вас важен спорт?

— Я очень подвижный. Люблю сноуборд. Могу в теннис поиграть. Мне все интересно.

— А что вам еще нравится? Как восполняете силы?

— Люблю горы. Они мне доставляют больше удовольствия, нежели море. Поэтому отдыхать стараюсь всегда именно в горах. Полгода назад, например, был в Сочи.

— А о чем вы сейчас мечтаете?

— О семье. Очень бы хотел, чтобы она у меня появилась: хочу стать настоящим отцом, мужиком. Думаю об этом. И надеюсь, что скоро все сбудется.

— Какой должна быть ваша избранница?

— Тут главное — не внешность, а внутренний мир, взгляды на жизнь. Смотрю на свою маму и старшую сестру, и мне хочется, чтобы моя будущая супруга была на них похожа.

Екатерина Шитикова, фото PR-службы НТВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука