fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+13oC
$ 76,8195
89,6637


105 лет на службе городу

Watch 23 июля 2018 • CITYLIFE

Более 100 лет тому назад по решению Городской думы на углу Ново-Николаевского проспекта и ул. Асинкритовской появилась «вольная аптека». Более 100 лет это аптечное учреждение не меняет своей прописки и служит новосибирцам. Сменились разве что эпоха и названия улиц. Основная миссия осталась неизменной.

Аптека № 2, расположенная на Красном проспекте,15/1, в историческом здании, более века стоит на страже здоровья горожан. Сегодня она по праву считается особенной как для города, так и для МП «Новосибирская аптечная сеть». От новосибирцев в адрес филиала в соцсетях и в книге отзывов и предложений всегда можно найти теплые слова в адрес персонала. И это неслучайно, люди здесь работают опытные, всегда помогут советом. Некоторые стоят за аптечным прилавком не один десяток лет и свое дело знают очень хорошо.

IMG 6923«Эта аптека постоянно вовлечена во что-то новое, именно здесь проходят апробацию все новейшие технологии, которые затем внедряются в других филиалах МП «НАС». Именно сюда приходят на практику будущие фармацевты и провизоры. И именно здесь есть свой Музей аптечного дела, — говорит директор муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» Владимир Машанов. — Я хочу поблагодарить коллектив этой аптеки за то, что он помогает всем нам делать наше предприятие передовым. Это очень хороший, сплоченный коллектив, живущий единой миссией и готовый в любой момент подставить свое плечо. Аптека № 2 — это своеобразная квинтэссенция всей муниципальной аптечной сети, это особенный филиал. Здесь можно наблюдать за всеми процессами, которые должны проходить и проходят на предприятии. Это не только хранитель традиций, про которые мы так часто говорим, но и неотъемлемая часть «Новосибирской аптечной сети».

IMG 6949

105-летие старейшей аптеки для жителей города и коллектива — событие знаковое. Многие именуют ее не иначе как «наша аптека». И все задумки филиала МП «НАС» воплощаются в жизнь. Почему так происходит? Быть может, потому что и расположена аптека в знаковом месте — напротив часовни. Несмотря на трудности, которые случаются во все времена, коллектив аптеки всегда на боевом посту. Или, быть может, потому, что здесь работают люди, преданные своей профессии? И преемственность поколений здесь только приветствуется? Ясно одно — в эту аптеку всегда шли, идут и будут идти. С любовью, как в театр на любимую постановку или в музей любоваться картинами известных художников.

IMG 6952«Эта аптека — самая взрослая в нашей системе и при этом самая первая в части внедрения инноваций, — говорит начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева. — Коллектив аптеки первым всегда участвует во всех конкурсах, они первые испытывают какие-то новшества, они первые во всем — в части фармдисциплины, фармпорядка, качества оказания услуг, ассортимента, поддержания квалификации персонала. Аптека № 2 очень много значит для города. Она появилась одной из первых и сегодня является лидером отрасли, имеет лучший кадровый состав и потенциал. Когда мы апробируем что-то новое, будь то внедрение новых технологий, запуск продаж новых препаратов, изменение формата обслуживания — все это сначала тестируется здесь. Эта аптека — лицо города. Здесь всегда можно найти все необходимое для поддержания здоровья».

IMG 6932

Председатель совета ветеранов фармацевтической отрасли Павлина Грудцына тоже имеет отношение ко второй аптеке. В самом начале трудовой деятельности после института она попала именно сюда.

IMG 6937«Так сложилось, что вторая аптека еще во времена советской власти стала центральной районной. Сегодня, когда мои знакомые спрашивают меня о том, в какую аптеку пойти, я им говорю — идите во вторую, здесь еще сохранился коллектив профессионалов, которые действительно душой болеют за свое дело. Я работала во второй аптеке после института всего один месяц, попала сюда временно, так как 67-я аптека, в которую меня направили, еще не открылась. Я фасовала порошки и очень боялась, потому что вокруг были матерые специалисты, которые сказали мне под конец, что провизор из меня получится. Почти 40 лет эту аптеку возглавляла Зинаида Ивановна Жатова. Начинала она с рядового специалиста в отделе запаса».

За долгую историю в общей сложности аптеку возглавляли 23 руководителя. Сегодня во главе филиала «Аптека № 2» МП «Новосибирская аптечная сеть» стоит Татьяна Нестерова, которая работает в фармацевтической отрасли с 2000 года.

IMG 6935 1«Когда я пришла в этот филиал, тут уже был устоявшийся, слаженный коллектив. Поначалу мне было сложно что-то менять, потому что люди, работающие здесь, ко многому привыкли. Но постепенно все наладилось. Утро начиналось с того, что я выходила к сотрудникам, мы разговаривали, придумывали что-то новое, изобретали свои методы работы с покупателями. Постепенно все ко мне привыкли, и теперь мы одна большая семья, одна команда. Когда возникают казусы с клиентами, что бывает крайне редко, я выхожу и стараюсь привести ситуацию к согласию сторон. У нас все делается на одном дыхании. Надо — значит надо. Потому что мы не стоим на месте, мы двигаемся вперед», — говорит Татьяна Николаевна.

Аптека № 2 по сути старшая сестра для всех аптек Новосибирска. Сквозь эпохи она несла и несет свою неизменную миссию, помогает людям не только сохранить здоровье, но и приумножить его. Коллектив аптеки особенный и делает все, чтобы филиал № 2 МП «НАС» всегда был на высоте. Спасибо ему за это! С днем рождения, Аптека № 2!

IMG 6921 1

IMG 6925

IMG 6933

IMG 6935

IMG 6944

IMG 6916

IMG 6957

Аскольд Постников

Фото: (1) — facebook.com, (2—14)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука