На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-14oC
$ 76,3203
91,3096


Вячеслав Тимошенко соединил Крым и Большую Россию спортивным рекордом

Watch 28 августа 2014 • CITYLIFE

Timosh-s22 августа основатель керченского спортивно-патриотического клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко дважды переплыл Керченский пролив: в сторону Большой России и обратно.

Этот заплыв имел символическое значение. Вячеслав Тимошенко посвятил свой рекорд возращению Крыма в состав Российской Федерации.

«Я живу в Москве. И когда там люди узнавали, что я приехал из Крыма, они говорили: «А, ты из Украины». Мне это не нравилось. Мой голос души и разума говорил по-другому. И я все время отвечал им, что Крым – это Россия, а то, что его присоединили к Украине – это ничего не значит. Просто Крым – это ребенок, которого забрали у матери, и его воспитывала мачеха. Ребенок не получает нужной любви, когда его растит неродная мать. А сейчас произошло историческое событие: ребенок возвращается домой к родной маме, которую не видел много лет», – подчеркнул Вячеслав Тимошенко.

«В первую очередь, я благодарю всех керчан, которые единогласно проголосовали на референдуме, сделав правильный выбор. И особое спасибо нашему Президенту. Если бы он не принял такое решение, ничего этого не произошло бы. Он за нас заступился. Я долго думал, чем отблагодарить его за стойкость и силу воли. Поэтому я решил устроить заплыв», – отметил керчанин.

Timosh4-s

Преодолевая волны и морское течение, рекордсмен проплыл дистанцию в одиннадцать километров пятьсот метров. Такое расстояние он покорил за пять часов и 39 минут. По словам Вячеслава Тимошенко, большую роль в осуществлении его цели сыграла не только физическая подготовка, но и психологическая.

«Я готовился на протяжении недели: бегал, плавал, выполнял различные физические нагрузки. И все же, огромную роль сыграла психологическая подготовка. Для покорения любых вершин нужна мотивация. Без нее физика не дает результатов. А у меня была мотивация», – рассказывает основатель клуба «Слава».

Timosh2-s

По словам Вячеслава Тимошенко, все это время его поддерживала любящая супруга. Во время заплыва она находилась рядом с мужем, наблюдая за ним с сопровождающего катера. Ее поддержка – это еще один стимул.

«Моя жена всегда во всем меня поддерживает. Я ее очень люблю. Она для меня – идеал во всем. И меня греет даже одна маленькая мысль о том, что она сидит где-то и есть персики или виноград. Это очень сильный стимул», – подчеркнул Вячеслав Тимошенко.

Материал предоставлен: «Аргументы недели. Керчь»

2014-08-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука