fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 75,0319
88,9578


В Казань — за эчпочмаком и чак-чаком

Watch 02 августа 2018 • CITYLIFE

Экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин — ныне успешный диджей и телеведущий — недавно стал гостем кулинарного шоу, где приготовил салат «Цезарь» с копченной куриной грудкой и грибами.

Спецкоры НДН.инфо пообщались с Нигматуллиным после мероприятия и поговрли о кулинарии в его жизни и, конечно же, о футболе.

Руслан с супругой Еленой © Личный архив Руслана Нигматуллина
Руслан с супругой Еленой

ЧМ по футболу — 2018

— Руслан, у вас сегодня пусть и кулинарная, но тем не менее битва. Накал был ничуть не меньше, чем на чемпионате мира по футболу. Как вам, кстати, игра нашей сборной?

— Пользуясь случаем, хочу поздравить нашу команду с небывалым успехом! Ребята показали прекрасную игру на этом чемпионате. 32 года наша сборная не выходила на мировых первенствах в плей-офф. Последний раз такое произошло в 1986 году, когда вообще было другое государство. И сейчас — такой результат!

Открытия и разочарования

— Перейдем к кулинарии. Признайтесь честно, вы любите готовить?

— Очень! Особенно блюда итальянской кухни. Сейчас, когда готовил «Цезарь», разнообразил его копченой куриной грудкой и грибами и обошелся без листьев салата. Но помидоры и сухарики в нем присутствовали, а в самом конце я посыпал его сверху тертым сыром.

— Вы много путешествуете по стране и по миру. Что вам нравится из блюд разных народов?

— В родной Казани меня приводят в восторг татарские блюда — в том числе те, которые готовит моя мама. Стараюсь почаще выбираться в родной город, в том числе чтобы отведать мамин эчпочмак: знаменитые татарские треугольники с различной начинкой, а также десерт чак-чак. Очень люблю пельмени ручной лепки, которые тоже превосходно готовит мама. Этих блюд мне очень не хватает в Москве, а у супруги, к сожалению, не всегда есть время на их приготовление. Поэтому пельмени мы обычно покупаем — но, конечно, это уже не то.

В Германии меня восхищает нефильтрованное пиво. В Италии мне вообще нравится вся их национальная кухня.

— А кулинарные разочарования случались?

— Никогда не смогу есть устриц. Как-то раз посмотрел на устрицу, увидел, как она дышит… И буквально почувствовал сердцебиение этого моллюска. А ведь говорят, что их надо есть свежими, еще живыми. Нет, для меня это неприемлемо!

Рецепт от Руслана

— Вот вам рецепт ризотто. Самое главное — использовать для приготовления правильный рис. Советую отдать предпочтение сорту арборио. Итак, вам потребуется половина стакана риса арборио, одна луковица, две столовые ложки оливкового масла, восемь столовых ложек сливочного масла, пять стаканов бульона — куриного, говяжьего или овощного, половина стакана натертого пармезана, соль и перец.

Нужно разогреть сковороду, выложить на нее половину сливочного масла, а когда оно расплавится, влить оливковое. Почистить и мелко нарезать лук, высыпать его на сковороду и поджарить до мягкости. После это добавьте рис и перемешайте. Затем вам нужно будет влить бульон так, чтобы он полностью прикрыл рис. И продолжайте готовить на медленном огне, пока рис не разбухнет.

Затем добавьте остатки бульона и готовьте еще минут 15–20. В уже готовое ризотто положите нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и тертый пармезан. Массу необходимо активно перемешать до однородности и подать к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Екатерина Шитикова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука