fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 77,1780
89,9818


Антон Хабаров мечтает о Ремарке

Watch 07 августа 2018 • CITYLIFE

Актер театра и кино Антон Хабаров признался, что роль своей мечты он пока не сыграл.

Антон Хабаров мечтает о Ремарке © Агентство «Столица»

— Я люблю простые истории: например, произведения Эрнеста Хемингуэя, Джека Лондона и Ремарка, — рассказал артист. — Хотел бы сыграть Роберта в «Трех товарищах» Ремарка, исполнить роль героя, который вернулся с войны и видит, что то, что происходит на самом деле, и то, за что он боролся, — это разные вещи. Тема человека, расколотого войной, мне очень близка.

В армию я сам не попал по состоянию здоровья, но всегда очень хотел служить. Правда, обычно я отказываюсь сниматься в фильмах на военную тему, так как считаю это спекуляцией. Люди надевают костюмы того времени, а о том, что происходит в кадре, мало кто думает. Я состою в фонде «Рокада», это фонд помощи ветеранам Чеченской войны, созданном по инициативе Сергея Говорухина, сына недавно скончавшегося Станислава Говорухина. Сергей сам участвовал в боевых действиях, в Чечне потерял ногу, он умер несколько лет назад.

Я взял эту эстафету и теперь стараюсь рассказывать о событиях в Чечне и Афганистане, был награжден Орденом военных корреспондентов и медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества». Много общаюсь с ребятами, воевавшими там, почти все — мои ровесники.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука