На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Народный артист России Анатолий Узденский умер в Новосибирске

Watch 13 августа 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Ушел из жизни известный актер, более двадцати лет отслуживший в новосибирском театре «Старый дом», а затем ставший звездой московского театра  «Современник», народный артист России Анатолий Узденский. Сердце артиста перестало биться 12 августа на 67-м году жизни.

В «Старый дом», а точнее — тогда еще в Областной драматический театр, Анатолий Ефимович Узденский попал в 1982 году, ранее окончив Новосибирское театральное училище (руководитель курса К.С. Чернядев).

На сцене облдрамы он до 2004 года блистательно исполнял главные роли в любом жанре — от комедий до драм и трагедий. Новосибирские зрители обожали его.

Среди его работ — Президент («Луиза Миллер»), Петров («Осень следователя»), Поль Дюбар («Супница»), Густав («Кредиторы»), Папа («Кошка на раскаленной крыше»), Иван Ильич Головин («Пределы» по повестям Л. Толстого «Крейцерова соната» и «Смерть Ивана Ильича»), Счастливцев («Лес»), Кин («Кин IV») и многие, многие другие.

Невероятно обаятельный и вдумчивый артист стал широко известен и за пределами Новосибирска. На его счету более пятидесяти ролей в фильмах и сериалах («Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Убойная сила», «Каменская» и другие).

В московский театр «Современник» Анатолий Ефимович пришел уже взрослым, состоявшимся артистом. С этим театром его связывали последние тринадцать лет жизни и роли в спектаклях «Джентльмен», «Шарманка», «Три сестры», «Виндзорские насмешницы» и другие.

В Новосибирске Анатолий Узденский находился в отпуске. 66-летний актер скончался из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.

«Он поехал в город, который был ему родным долгие годы. Судьба распорядилась так, что именно там перестало биться его сердце», — говорится в сообщении на сайте «Современника».  

Прощание и похороны артиста состоятся в Москве, о месте и времени будет сообщено дополнительно, рассказали в театре «Современник».

Фото: kino-teatr.ru

16+

2018-08-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука