На главную

снег
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7864
88,9421


Народный артист России Анатолий Узденский умер в Новосибирске

Watch 13 августа 2018 • CITYLIFE

Ушел из жизни известный актер, более двадцати лет отслуживший в новосибирском театре «Старый дом», а затем ставший звездой московского театра  «Современник», народный артист России Анатолий Узденский. Сердце артиста перестало биться 12 августа на 67-м году жизни.

В «Старый дом», а точнее — тогда еще в Областной драматический театр, Анатолий Ефимович Узденский попал в 1982 году, ранее окончив Новосибирское театральное училище (руководитель курса К.С. Чернядев).

На сцене облдрамы он до 2004 года блистательно исполнял главные роли в любом жанре — от комедий до драм и трагедий. Новосибирские зрители обожали его.

Среди его работ — Президент («Луиза Миллер»), Петров («Осень следователя»), Поль Дюбар («Супница»), Густав («Кредиторы»), Папа («Кошка на раскаленной крыше»), Иван Ильич Головин («Пределы» по повестям Л. Толстого «Крейцерова соната» и «Смерть Ивана Ильича»), Счастливцев («Лес»), Кин («Кин IV») и многие, многие другие.

Невероятно обаятельный и вдумчивый артист стал широко известен и за пределами Новосибирска. На его счету более пятидесяти ролей в фильмах и сериалах («Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Убойная сила», «Каменская» и другие).

В московский театр «Современник» Анатолий Ефимович пришел уже взрослым, состоявшимся артистом. С этим театром его связывали последние тринадцать лет жизни и роли в спектаклях «Джентльмен», «Шарманка», «Три сестры», «Виндзорские насмешницы» и другие.

В Новосибирске Анатолий Узденский находился в отпуске. 66-летний актер скончался из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.

«Он поехал в город, который был ему родным долгие годы. Судьба распорядилась так, что именно там перестало биться его сердце», — говорится в сообщении на сайте «Современника».  

Прощание и похороны артиста состоятся в Москве, о месте и времени будет сообщено дополнительно, рассказали в театре «Современник».

Фото: kino-teatr.ru

2018-08-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Евгению Дятлову доверили власть
    Телеканал НТВ приступил к съемкам остросюжетного приключенческого сериала «Золото» —- адаптации популярного французского сериала «Ouro».
    Опубликовано Суббота, 06 марта 2021 21:49
  • «Танцы» вернутся, чтобы уйти
    На телеканал ТНТ после зимнего перерыва вернется шоу «Танцы». Напомним, что это будет последний сезон популярной передачи.
    Опубликовано Суббота, 06 марта 2021 20:49
Наука