На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 70,8623
82,4979


Анна Якунина встречается с «доктором Брагиным» и вне «Склифа»...

Watch 14 августа 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где она играет, невозможно оторваться, даже если ты включил телевизор, чтобы только посмотреть, что там идет. Ее героиням веришь и сопереживаешь.

И неожиданно ловишь себя на мысли, что хочется, чтобы именно Нина Дубровская из «Склифосовского», Алла из «Девочки не сдаются», Зинаида из «Жемчугов», Варвара Павловна из «Напарниц» - чтобы именно они в финале картин были счастливы. Оказывается, что и сама Анна Якунина желает своим героиням именно женского счастья. О том, как актрису поддерживают поклонники, в каких проектах она сейчас занята и какое грандиозное событие ждет ее осенью – в интервью НДН.инфо с Анной Якуниной. 

- Анна, у вас целая армия поклонников в соцсетях. Собирают всю информацию о вашем творчестве, о новых проектах. Приятный момент, помогает в работе? Такая группа поддержки нужна творческим людям?

- Безусловно, это очень важно. Я благодарна этим людям, очень ценю их внимание.

- Перед выходом шестого сезона сериала «Склифосовский» ваших поклонников очень волновал вопрос: «Что с Ниной Дубровской? Она выживет?» Как будто это не киногероиня, а знакомая или даже родственница!

- Да, это удивительная вещь - когда героиня вдруг становится отчасти реальным персонажем. C Ниной именно так и произошло…

- Как проходит ваше лето? Где снимаетесь? В каких проектах вас скоро смогут увидеть ваши поклонники?

- Кинокомпания «Русское» сделала мне подарок в виде замечательной роли в сериале «Зинка-москвичка». Несколько дней назад мы закончили съемки. Я очень рада, что эта роль у меня случилась. Потому что сейчас вопрос не в том, чтобы сниматься, а вопрос в том, чтобы было, что играть. И в этом смысле «Зинка-москвичка» - это просто прелесть!

- А сериал о чем, если коротко?

- О молодой женщине из глубинки, которую все зовут Зинка-москвичка, потому что мама ее родила от столичного ученого, который когда-то по работе приезжал к ним в село. И вот спустя много лет Зина становится наследницей своего отца, и вынуждена переехать в большой город, где ей, мягко говоря, не все рады… Очень интересный сценарий, поверьте!

- А новый сезон «Склифосовского» еще не начали снимать?

- Начнем в ближайшее время, вот только дату пока назвать не могу – у нас так принято. Вот как окажемся на съемочной площадке - так можно сказать, что работа началась.  Нужно дождаться этого дня. А пока радуюсь тому, что очень хорошо прошел сериал «Девочки не сдаются» на СТС.

- А в вашей театральной жизни какие новости?

- Недавно с Максимом Авериным выпустили спектакль «Там же и тогда же». Мы его в Москве всего лишь несколько раз сыграли, у нас огромный гастрольный график на этот сезон – и Израиль, и Германия, и многие города России. И мы испытываем неимоверное счастье, когда зрители нам пишут: «Когда же вы к нам приедете?»

4

С Максимом Авериным в сериале «Склифосовский»

- То есть, с «доктором Брагиным» вы видитесь и вне «Склифа»...

- У нас на площадке сложилась одна большая компания. И мы скучаем и по процессу, и друг по другу. Все-таки мы шесть лет работаем бок о бок, это уже действительно такая замечательная творческая команда. У нас есть гример Анютка Коротеева, на площадке мы называем ее «мамуля». Это человек, который нас всегда «будоражит».

- Как это?

- Ну, например, говорит: «Давайте побыстрее: я купила шашлык - поедем, посидим!» И мы мчимся к ней на дачу, встречаемся, общаемся… Вот такая у нас «Мамуля»! Да и вся компания замечательная!

- Как же будете жить друг без друга, когда «Склифосовский» все-таки закончится?

- Да как-то будем жить… Встречаться и в других проектах… А может, наш режиссер Юлия Краснова будет что-то новое снимать, и мы снова к ней попадем… Жизнь же продолжается.

- Чтобы бы вы пожелали своей героине Нине Дубровской, за которую зрители так переживают?

- Я бы пожелала ей простого человеческого счастья. Как и любой женщине, которая много чего пережила к своим годам, родила ребенка, но все равно влюбляется не в того, в кого надо!

- То есть, как в жизни часто и бывает?

- Да, все как в жизни! (Смеется.) А в итоге этот «не в кого надо» может оказаться самым хорошим и нужным ей человеком… Но этого никто не понимает, кроме нее. В общем, простого человеческого счастья Нине! Никаких безумий и страстей ей уже не нужно. Она объединяет всех вокруг, а вот сама по себе не очень счастливый человек… А еще – темпераментная, импульсивная, резкая, непредсказуемая. Разная - но очень настоящая! Пусть у нее все будет хорошо!

- А может, это закономерность: что таким женщинам – душевным, искренним, открытым, готовым на все ради любви - попадаются «не те»?

- Это история всех «сильных баб». Почему-то рядом с ними всегда оказываются слабые мужчины… У нас вообще сейчас время очень сильных женщин. Даже среди совсем молодых. Нашим девочкам сложно найти мальчиков, потому что девочки - очень сильные, а мальчики - не очень, увы…

1

- «Девочки не сдаются» - это тоже немного про это… А у вас бывают ситуации, когда приходится уступать, сдаваться? Вообще, от цели можете отказаться, если что-то пошло не так?

- Нет. Я рискующий человек. И упорный. И отважный, наверное. Поэтому не сдаваться – это и про меня тоже. Я и в детстве была самостоятельным ребенком. Но это как раз нормально.

- Четыре года в балетном училище – это серьёзный труд для девочки…

- Да, я действительно работоспособный человек, и этим своим качеством довольна. Да и просто я люблю работать. Люблю, чтобы у меня в семье у всех всего хватало, люблю всем помогать – мне это очень нравится.

- Занятия танцами, кроме красивой осанки, что-то дали?

- Да, осанка у меня прекрасная, а вот спина - больная! (Смеется.) И балет, и спорт, если ими серьезно заниматься, оставляют травмы. С одной стороны – ты всегда в форме, потому что закалка остается на всю жизнь. Но при этом и боли, и растяжения, и разрывы – это тоже всегда с тобой…

- Но на вечеринках, наверное, вы танцуете лучше всех?

- Ну, а куда деваться бывшему профессионалу? (Смеется.) Да, танцевать я умею!

- На съемочной площадке когда-нибудь это пригодилось?

- Чтобы с полным размахом показать свое умение – нет, такого, к сожалению, не было. Это же мюзикл нужен, не меньше! (Смеется.)

- Кто ваши друзья? Вашей семьи?

- Подруги у меня остались с детства. Но сейчас, конечно, все заняты своими жизнями. Видимся, редко, но остаемся близкими друзьями. Слава Богу, иногда собираемся - порадоваться, пообщаться. Кто-то уехал из страны, вот к одной подружке в Израиль недавно ездила… Маша Серебрякова, жена Лёши Серебрякова – она в Канаде вот уже сколько лет живет с детьми. А мы дружим с детства, учились вместе. И ближе друзей с возрастом не появилось. Все – из детства…

- Социальные сети сейчас помогают друг друга не терять…

- И слава Богу! И по скайпу можно поговорить – это очень удобно при нашем темпе!

- А вообще вы технически продвинутый человек?

- Ой, нет! Совсем не продвинутый… Хорошо хоть - научилась в соцсетях переписываться. В чем я бестолковая – так это в технике. Если что-то нужно подключить, отключить, что-то сделать в интернете - дети помогают…

- Расскажите о ваших дочерях. Младшая, Маруся – актриса, правильно?

- Да, и в «Зинке-москвичке» она сыграла вместе со мной. Моя дочь играла мою дочь – это, конечно же, подарок судьбы. Поэтому для меня это вдвойне дорогой проект.. Посмотрим, как сложится ее творческая карьера… Но она так хотела стать актрисой – пускай пробует!.. А старшая, Настя – художница.

5

С дочерью Марусей

- Как художникам сейчас живется?

- Ужасно им живется! (Смеется.) Я так сначала переживала по этому поводу, а сейчас расслабилась… Она - такой свободный художник: дизайнер, фотографии, одежда… Вот такое модное веяние. Главное - что ей нравится…

- То есть, быстро разбогатеть не получится?

- Думаю, нет… Настя говорит: «Я мечтаю о своем деле!» И я ее поддерживаю в этом. Но свой путь человек должен найти сам.

- На ваш взгляд, родители сейчас могут чему-то научить своих детей? Или мы настолько из разных эпох, что лучше молчать?

- Взрослых детей поздно чему-то учить. Характер вообще до пяти лет уже закладывается. Поэтому учим только своей жизнью - все остальное они должны сделать сами.

- Как современной женщине быть счастливой?

- Да никто не знает, что для кого может быть счастьем. Для кого-то счастье - выйти замуж за олигарха, надеть перстень с бриллиантом и уехать на новомодные курорты. Вот они уже и счастливы! А для кого-то счастье - получить профессию. Для кого-то - выучить язык. У каждого - свой выбор и в итоге свое счастье.

- А ваше счастье в чем?

- Мое - уже в том, чтобы все вокруг были здоровы. Вот такое примитивное счастье. Лишь бы мама не болела, бабушка – ей 97 лет, у дочек все было хорошо... Ну и чтобы они были личностями, у каждой была своя жизнь, о которой бы я не беспокоилась.

- Очень удивилась, когда в биографии увидела ваш возраст. Думаю, что и телезрители удивятся, когда узнают, что у вас скоро юбилей. При этом вы ничего особенного с собой не делаете. Даже макияжа яркого никогда не было замечено…

- Я практически не крашусь, это правда. Мне грим не идет.

- Как возраст свой воспринимаете?

- Никак! Понимаю, что близятся другие роли, другие образы. И нормально к этому отношусь. Возраст актрисы - в том, что придут другие роли. Не будешь же вечно юных дев играть. И тут очень важно - перейти в правильное состояние и не комплексовать по этому поводу. Ужасно старит, когда ты молодишься. Это - самый заметный признак старости. Но поддерживать себя нужно, насколько возможно. Сейчас столько прекрасного придумали для женщин! При желании можно всю жизнь хорошо выглядеть.

- Юбилей-то будете отмечать?

- Да, придется, поскольку выхода нет. В Центральном доме литератора 9 октября состоится мой творческий вечер, мы назвали его «Монолог женщины»… Режиссером там будет мой друг и партнер Максим Аверин. Надеемся, что все у нас получится. А уже в ноябре - гастроли по Германии. Когда уж тут про возраст думать?!

Лариса Зелинская,

Фото Вадима Тараканова и из личного архива актрисы

2018-08-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука