fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


«Подними-ка мне не веки»: Шнур сочинил хулиганскую песню для «Гоголя»

Watch 20 августа 2018 • CITYLIFE

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров сочинил и исполнил песню для фильма «Гоголь. Страшная месть».

Композиция, которая также получила название «Страшная месть», - это эротическое стихотворение, положенное на суровые басовые рифы. Лирический герой произведения обращается к своей возлюбленной, называет ее «ласковой дьяволицей» и «карманной вампиршей» и призывает поднять ему «не веки». Стиль песни безошибочно выдает ее автора, хотя в ней и нет ни одного нецензурного слова, что не совсем характерно для творчества Шнура.

«Сукой, ласковой дьяволицей

Заскули-ка, как тысячи сучек,

На лицо, на лицо будет литься

От луны серебристый лучик.

Подними-ка, подними-ка, подними-ка мне не веки,

Назови-ка, назови-ка, назови-ка меня «Вий».

Как рассказал сам музыкант, принять участие в саундтреке ему предложил режиссер фильма «Гоголь. Страшная месть» Егор Баранов.

«Я находился в цейтноте, на гастролях, времени ни на какие записи не было решительно. И уж не знаю, откуда Егор Баранов взял мой телефон. Ведь это достаточно сложно, они меняются раз в месяц, - рассказал о начале сотрудничества Сергей Шнуров. – Потом я посмотрел «Гоголь», и он оказался неплох. Для русского кинематографа так вообще – четыре с плюсом. Всем, кто цепляется за историю, я советую посмотреть фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», чтобы понять – хватит трястись над прошлым. Нет ни прошлого, ни будущего! Есть только сейчас! Слава богу, мы живём в век победившего постмодернизма, и значит, с прошлым можно делать что угодно!».

«Страшная месть» станет завершением трилогии, созданной по мотивам удивительных произведений и загадочной биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки.

Ссылка на песню: https://goo-gl.ru/AKd
 
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука