На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 59,9570
60,8957


Сидихин нашел Шамбалу под Новосибирском

Watch 21 августа 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Евгений Сидихин на экране воплощает образы настоящих мужчин: военных, спортсменов и следователей. Недаром Евгений, с детства занимавшийся вольной борьбой, пять раз становился чемпионом родного Ленинграда, а во время прохождения срочной службы принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

В картине «Каникулы президента», которая вышла в прокат в нынешнем году, Сидихин вновь «получил» звание генерала.

А еще артиста многое связывает с нашим регионом. Родители мальчика, ленинградцы Владимир Григорьевич и Клара Григорьевна, часто гостили у родни в поселке Краснозерское (центр одноименного района Новосибирской области). Маленький Женя с детства привык к большой и дружной компании родных людей-сибиряков. И даже какое-то время жил здесь и ходил в местный детский сад.

НДН.инфо начал разговор с Евгением Сидихиным с его новой роли, потом поговорили о творчестве и досуге, и дошли постепенно до глубоко личного. Актер оказался откровенным и искренним собеседником.

Самолетом, поездом, автомобилем

- Евгений Владимирович, герои фильма «Каникулы президента» путешествуют по нашей стране на автомобиле. А вы много ездите по России? Есть ли любимые города?

- Я с детства занимался спортом, и еще будучи юношей объездил почти весь Союз со сборами и соревнованиями. Самолеты, поезда, автомобили – это началось давно и продолжается по сей день: я постоянно езжу, все время в пути. Мне кажется, я налетал уже столько часов, сколько может налетать профессиональный пилот. 

Снова и снова я готов возвращаться в Санкт-Петербург. Во-первых, это моя родина, а, во-вторых, это самый красивый город на Земле. И ты понимаешь это, когда возвращаешься в него, едешь по городу, натыкаешься на разведенный Дворцовый мост - и не раздражаешься, не пользуешься объездными путями, а выходишь из машины, стоишь и ждешь эти полчаса, пока он опустится. Стоишь и любуешься! Вот сейчас я рассказываю вам про Питер - и понимаю, что очень соскучился по нему… 

- А есть места, про которые можно сказать, что вы открыли их для себя заново?

- В начале прошлого года я заново открыл для себя место, которое, в общем-то, знал с детства. В феврале я ездил к родственникам в Новосибирскую область, где мы раньше часто бывали, я даже в садик там ходил. Я вышел из дому, был сильный мороз, и я остановился, потому что почувствовал, что вокруг меня так необыкновенно красиво: чистейший воздух, вечернее небо, сухой и хрустящий снег под ногами. И в этот момент в моей голове возникло слово «Шамбала». Шамбала – это ведь чистота, внутреннее состояние, которое твою душу превозносит…

У меня было подобное чувство и в другом месте. Я был на Ольхоне, крупнейшем острове озера Байкал, и там очень ярко почувствовал, что природа может быть реально живой и искать контакта с человеком. Наверное, об этом можно написать целую книгу - было бы время. 

5

Своими руками

- Вы очень востребованы в профессии. Расскажите, пожалуйста, как восстанавливаете силы в свободное от съемок время? Есть ли у вас хобби?

- Когда есть время, я люблю приезжать на дачу и делать что-то своими руками. Чем больше, тем лучше. Например, как-то с актером и режиссером Славой Аркуновым мы перетаскали и уложили в дровнике целую машину дров. На следующее утро рук не чувствуешь, тело ломит от такой приличной нагрузки. Но стоит посмотреть на уложенные дрова, как чувствуешь удовлетворение от проделанной собой работы. И вообще, если что-то делаю, то на все 100 процентов погружаюсь в процесс, могу ночью несколько раз проснуться, обдумывая, как правильнее сделать. 

«Делание» своими руками я тоже считаю творчеством! Мне очень важно что-то сделать, изменить, улучшить своим физическим трудом. Это позволяет мне отключиться и отвлечься от репетиций и съемок. И я получаю большое удовольствие от осознания, что смог что-то сделать сам. А когда я снимаюсь далеко от дома, для меня самое страшное – выходной день. Это совершенно пустой день, ты просто выходишь на улицу, что-то где-то кушаешь, что-то покупаешь, но внутри – невероятное ощущение пустоты. Наверное, это потому, что я, как уже говорил, полностью погружаюсь в то, что делаю.

6

На любимой яхте

- Ваша старшая дочь Полина пошла по Вашим стопам и стала актрисой, а чем увлекаются Аглая и Анфиса?

- Да, Полина пошла по нашим стопам. Дело в том, что моя супруга тоже актриса, очень хорошая актриса, и я часто не пойму, когда вижу Полинку на сцене, чьи гены звучат в ней более ярко. Но утешаю себя тем, что, как наука говорит, дочери берут максимум от отцов. (Улыбается.) Анфиса и Глаша тоже очень артистичны. У Глаши, к тому же, сильные управленческие задатки. Анфиса же поразила меня еще в пять лет своим умением петь, а после увлеклась танцами. Это переросло в постоянное занятие, и вот в начале декабря она отправилась в Рязань на свои первые небольшие гастроли… И все же, какой путь они себе выберут, я не знаю - мне остается наблюдать и помогать.

- А что для вас лучший отдых?

- Самый лучший отдых - на яхте, с друзьями на борту и линией горизонта впереди. И даже когда хорошо прикладывает (непогода, сильные ветра. - Прим.авт.), от этого только лучше, потому что тогда есть ощущение пройденного, небольшой своей личной победы. Замечательно, когда ты заходишь, например, в Таллинн, знаешь, что впереди у тебя выходные дни, что ты погуляешь по городу, будешь готовить ужин, а потом сидеть с друзьями в кокпите (помещение в кормовой части яхты. – Прим.авт.). Это для меня именно тот отдых, о котором я всегда мечтаю, и который мне редко доступен из-за рабочего графика.

8

С дочерями Полиной и Анфисой

Мне бы жизнь свою, как кинопленку…

- Вы о многом жалели в жизни? Если бы жизнь, словно кинопленку, можно было перемотать назад и что-то в ней изменить, вы бы этим воспользовались?

- Вот вы спросили, а я буквально на днях об этом думал. Я ни о чем не жалею. Судьба меня балует - несмотря на то, что в жизни происходили разные вещи. Многое ведь еще зависит от отношения и внутренних установок. Можно простую оплошность принять как великую трагедию, и мучиться на протяжении всей жизни... Человек счастлив тогда, когда он сам этого хочет.

121212

Елена Дудина и Евгений Сидихин в сериале про Людмилу Зыкину

7

В кругу семьи: с супругой Татьяной, ее мамой Галиной Васильевной и дочерями Аглаей, Анфисой и Полиной

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Евгения Сидихина

16+

2018-08-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «А напоследок я скажу»: как Гузеева заменила Нагиева
    В шоу «Голос 60+» меняется «самый бессменный» ведущий.
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:09
  • Абрамовичи тоже бывают бедными
    В Москве начались съёмки комедии «Бедные Абрамовичи». Главную роль в проекте исполнит Гера Сандлер. В сериале также сыграют Анна Банщикова, Семён Стругачёв, Денис Котов, Павел Майков, Дмитрий Лысенков и многие…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 18:06
  • Снова в школу-2022: знаменитости вспомнили успехи и проказы
    Накануне очередного учебного года мы попросили кое-кого из знаменитостей рассказать о том, чем им запомнились их школьные годы. И некоторые из них: Марина Зудина, Марк Богатырёв, Сергей Безруков, Валерия, Агата…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 17:59
  • Константин Ивлев устроит ад на кухне
    На телеканале «Пятница!» стартовала новая передача «Адский шеф» - экстремальное кулинарное реалити-шоу, в котором ведущий Константин Ивлев выйдет за пределы кухни.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:44
  • Большое возращение Ирины Понаровской
    Для ценителей музыки и широкой публики Ирина Понаровская на протяжении 50 лет остаётся эталоном стиля.
    Опубликовано Четверг, 18 августа 2022 19:42
Наука
  • СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
    Десять треков и 170 мероприятий пройдут в рамках «Технопрома-2022». В Новосибирской области завершается подготовка к IX Международному форуму технологического развития «Технопром-2022», организованному при поддержке Правительства региона. Программу мероприятия представила 19…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 13:42
  • Русскую разновидность коронавируса выявили ученые
    Новый штамм представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 10:40
  • Новосибирцы помогают учителям Донбасса
    С нового учебного года школы Беловодского района ЛНР начнут работать по российским образовательным стандартам. Так как над этим районом взяла шефство Новосибирская область, специалисты системы образования из НСО провели очные…
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 06:02
  • Родительская приемка — самая честная
    До начала нового учебного года еще три недели, однако в школе №156 Центрального района практически все готово к началу занятий. 9 августа в этом учебном заведении прошло необычное мероприятие —…
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 11:56
  • Новосибирская область примет VII Всероссийский молодежный научный форум
    Одним из ключевых мероприятий-спутников IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022», организованного Правительством Новосибирской области, станет VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», который пройдет 23–26 августа в…
    Опубликовано Вторник, 09 августа 2022 12:53