fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Сидихин нашел Шамбалу под Новосибирском

Watch 21 августа 2018 • CITYLIFE

Евгений Сидихин на экране воплощает образы настоящих мужчин: военных, спортсменов и следователей. Недаром Евгений, с детства занимавшийся вольной борьбой, пять раз становился чемпионом родного Ленинграда, а во время прохождения срочной службы принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

В картине «Каникулы президента», которая вышла в прокат в нынешнем году, Сидихин вновь «получил» звание генерала.

А еще артиста многое связывает с нашим регионом. Родители мальчика, ленинградцы Владимир Григорьевич и Клара Григорьевна, часто гостили у родни в поселке Краснозерское (центр одноименного района Новосибирской области). Маленький Женя с детства привык к большой и дружной компании родных людей-сибиряков. И даже какое-то время жил здесь и ходил в местный детский сад.

НДН.инфо начал разговор с Евгением Сидихиным с его новой роли, потом поговорили о творчестве и досуге, и дошли постепенно до глубоко личного. Актер оказался откровенным и искренним собеседником.

Самолетом, поездом, автомобилем

- Евгений Владимирович, герои фильма «Каникулы президента» путешествуют по нашей стране на автомобиле. А вы много ездите по России? Есть ли любимые города?

- Я с детства занимался спортом, и еще будучи юношей объездил почти весь Союз со сборами и соревнованиями. Самолеты, поезда, автомобили – это началось давно и продолжается по сей день: я постоянно езжу, все время в пути. Мне кажется, я налетал уже столько часов, сколько может налетать профессиональный пилот. 

Снова и снова я готов возвращаться в Санкт-Петербург. Во-первых, это моя родина, а, во-вторых, это самый красивый город на Земле. И ты понимаешь это, когда возвращаешься в него, едешь по городу, натыкаешься на разведенный Дворцовый мост - и не раздражаешься, не пользуешься объездными путями, а выходишь из машины, стоишь и ждешь эти полчаса, пока он опустится. Стоишь и любуешься! Вот сейчас я рассказываю вам про Питер - и понимаю, что очень соскучился по нему… 

- А есть места, про которые можно сказать, что вы открыли их для себя заново?

- В начале прошлого года я заново открыл для себя место, которое, в общем-то, знал с детства. В феврале я ездил к родственникам в Новосибирскую область, где мы раньше часто бывали, я даже в садик там ходил. Я вышел из дому, был сильный мороз, и я остановился, потому что почувствовал, что вокруг меня так необыкновенно красиво: чистейший воздух, вечернее небо, сухой и хрустящий снег под ногами. И в этот момент в моей голове возникло слово «Шамбала». Шамбала – это ведь чистота, внутреннее состояние, которое твою душу превозносит…

У меня было подобное чувство и в другом месте. Я был на Ольхоне, крупнейшем острове озера Байкал, и там очень ярко почувствовал, что природа может быть реально живой и искать контакта с человеком. Наверное, об этом можно написать целую книгу - было бы время. 

5

Своими руками

- Вы очень востребованы в профессии. Расскажите, пожалуйста, как восстанавливаете силы в свободное от съемок время? Есть ли у вас хобби?

- Когда есть время, я люблю приезжать на дачу и делать что-то своими руками. Чем больше, тем лучше. Например, как-то с актером и режиссером Славой Аркуновым мы перетаскали и уложили в дровнике целую машину дров. На следующее утро рук не чувствуешь, тело ломит от такой приличной нагрузки. Но стоит посмотреть на уложенные дрова, как чувствуешь удовлетворение от проделанной собой работы. И вообще, если что-то делаю, то на все 100 процентов погружаюсь в процесс, могу ночью несколько раз проснуться, обдумывая, как правильнее сделать. 

«Делание» своими руками я тоже считаю творчеством! Мне очень важно что-то сделать, изменить, улучшить своим физическим трудом. Это позволяет мне отключиться и отвлечься от репетиций и съемок. И я получаю большое удовольствие от осознания, что смог что-то сделать сам. А когда я снимаюсь далеко от дома, для меня самое страшное – выходной день. Это совершенно пустой день, ты просто выходишь на улицу, что-то где-то кушаешь, что-то покупаешь, но внутри – невероятное ощущение пустоты. Наверное, это потому, что я, как уже говорил, полностью погружаюсь в то, что делаю.

6

На любимой яхте

- Ваша старшая дочь Полина пошла по Вашим стопам и стала актрисой, а чем увлекаются Аглая и Анфиса?

- Да, Полина пошла по нашим стопам. Дело в том, что моя супруга тоже актриса, очень хорошая актриса, и я часто не пойму, когда вижу Полинку на сцене, чьи гены звучат в ней более ярко. Но утешаю себя тем, что, как наука говорит, дочери берут максимум от отцов. (Улыбается.) Анфиса и Глаша тоже очень артистичны. У Глаши, к тому же, сильные управленческие задатки. Анфиса же поразила меня еще в пять лет своим умением петь, а после увлеклась танцами. Это переросло в постоянное занятие, и вот в начале декабря она отправилась в Рязань на свои первые небольшие гастроли… И все же, какой путь они себе выберут, я не знаю - мне остается наблюдать и помогать.

- А что для вас лучший отдых?

- Самый лучший отдых - на яхте, с друзьями на борту и линией горизонта впереди. И даже когда хорошо прикладывает (непогода, сильные ветра. - Прим.авт.), от этого только лучше, потому что тогда есть ощущение пройденного, небольшой своей личной победы. Замечательно, когда ты заходишь, например, в Таллинн, знаешь, что впереди у тебя выходные дни, что ты погуляешь по городу, будешь готовить ужин, а потом сидеть с друзьями в кокпите (помещение в кормовой части яхты. – Прим.авт.). Это для меня именно тот отдых, о котором я всегда мечтаю, и который мне редко доступен из-за рабочего графика.

8

С дочерями Полиной и Анфисой

Мне бы жизнь свою, как кинопленку…

- Вы о многом жалели в жизни? Если бы жизнь, словно кинопленку, можно было перемотать назад и что-то в ней изменить, вы бы этим воспользовались?

- Вот вы спросили, а я буквально на днях об этом думал. Я ни о чем не жалею. Судьба меня балует - несмотря на то, что в жизни происходили разные вещи. Многое ведь еще зависит от отношения и внутренних установок. Можно простую оплошность принять как великую трагедию, и мучиться на протяжении всей жизни... Человек счастлив тогда, когда он сам этого хочет.

121212

Елена Дудина и Евгений Сидихин в сериале про Людмилу Зыкину

7

В кругу семьи: с супругой Татьяной, ее мамой Галиной Васильевной и дочерями Аглаей, Анфисой и Полиной

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Евгения Сидихина

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Юрий Иванов · 4 мес. назад
    ЖЕНЬ А ТЫ ХОТЕЛ БЫ ВЕРНУТЬСЯ В 1990год, КОГДА ПРОХОДИЛИ СЪЁМКИ-ЗА ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТОЙ, А У ТЕБЯ БЫВАЮТ ВОСПОМИНАНИЯ, НОСТАЛЬГИЯ ПО ТОМУ ВРЕМЕНИ, А ВЫ С ТАЛЬКОВЫМ ВСТРЕЧАЛИСЬ ЕЩЁ ПОСЛЕ КАК ЗАКОНЧИЛИСЬ СЪЁМКИ ПОСЛЕ 6 ОКТЯБРЯ ИЛИ ТАК И НЕ УСПЕЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ БОЛЬШЕ, А ВЫ НА НОВЫЙ ГОД СОЗВАНИВАЛИСЬ С ТАЛЬКОВЫМ???
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука