fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Банщикова: «Сыновьям моя «Ищейка» понравилась»

Watch 24 августа 2018 • CITYLIFE

На «Первом канале» - второй и третий сезоны сериала «Ищейка». Исполнительница главной роли в популярном сериале «Ищейка» Анна Банщикова рассказала нам о съемках, и о личном.

Главная «Ищейка»

— Анна, начнем с «Ищейки». Что было самым трудным во время съемок?

— В этом фильме я присутствую практически в каждой сцене, поэтому пришлось работать без продыху. Это был какой-то  бесконечный конвейер...

— А каково играть следователя? Ведь ваша героиня идет по следам преступников — туда, где жестокость, кровь, трупы…

— Но мы же понимали, что все эти трупы — ненастоящие. (Смеется.) Там была немного другая проблема. Моя героиня — она очень дотошная, она ищет улики везде, где можно: залезает к мертвецам в рот, рассматривает глаза, волосы, ногти... И вот мне приходилось к этим людям, которые играли не совсем живых и «синюшные» лежали на столе, залезать во всякие места. Не каждый способен выдержать такой интерес к своей персоне. И вот эти «трупы» вдруг начинали «оживать» — вздрагивать, ойкать, смеяться. И приходилось снова и снова переснимать кадр…

— Вы сами-то как считаете: следователь не женская профессия? Или наоборот: интуиция в таких делах у слабого пола лучше работает, чем у мужчин?

— Возможно, что и лучше — в фильме эта мысль, кстати, проскальзывает. У моей героини, например, нереальная интуиция. Она вообще не похожа на типичного следователя, у нее  свои особые методы работы… Женщины могут быть в чем-то хитрее, в чем-то даже мудрее мужчин.

IMG 0487

Дела семейные

— У вас два сына. Они смотрят фильмы с вашим участием?

— «Ищейка» им очень понравилась — не могла уложить спать, смотрели до конца.

— И что сказали?

— Сказали: «Она классная: веселая, смешная! И все время хочет конфет, как и мы».

— Они осознают, что мама — актриса и известный человек?

— Да, они знают об этом. Бывает, что мы вместе гуляем и меня останавливают, чтобы взять автограф, сфотографироваться. Они с некоторой обремененностью это воспринимают и начинают тащить меня прочь, приговаривая: «Мама, пойдем!» Не любят всего этого. А если заезжают на съемочную площадку, то больше десяти минут не выдерживают, говорят: «Мама, у вас тут скучно». Ведь актерская профессия — это еще и терпение, и ожидание.

— Получается, что актерами они не хотят стать?

— Однажды предлагали моему старшему сыну сняться в кино. Я ему говорю: «Миша, ты не хочешь попробовать?» Он в ответ: «Мама, ты шутишь?!» И сразу все стало понятно. Так что актерами пока точно стать не хотят.

— Вы строго воспитываете сыновей?

— Нет. Мы с ними разговариваем обо всем, им все разрешено, но они уже многое понимают и сами не выходят за определенные рамки. Мы с ними дружим и всегда можем договориться. Я с ними советуюсь как со взрослыми.

— Наверное, из-за вашей занятости по работе мало свободного времени на общение остается?

— Стараюсь никого не обделять вниманием. Все понимают, что мама работает. Дети ждут с нетерпением моих перерывов в съемках, и мы прекрасно проводим время вместе. У нас отличная компания. Мы очень любим путешествовать всей семьей и всегда этого ждем с нетерпением.

 DSC0033

С режиссером сериала Дмитрием Брусникиным. К сожалению, до премьеры третьего сезона мастер не дожил...

c1b381cb 0966 48cb 891f 592132ccf282

5N5A3124

IMG 0397

Рабочие моменты с Дмитрием Брусникиным:

DSC 0132

 DSC0012

 DSC0065

 DSC0077

 DSC0248

 DSC0383

 

Валерия Хващевская,

Фото «Первого канала»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Иван · 2 г. назад
    У этой героини есть прототип. И эта женщина- прекрасный следователь очень больна.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука