fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 78,6713
91,4790


Елена Проклова — укротительница акул

Watch 06 сентября 2018 • CITYLIFE

«Я не думаю, что чужая жизнь (а наша профессия — это игра в чужую жизнь) может заменить жизнь настоящую!» — говорит Елена Проклова, которой 2 сентября исполнилось 65 лет. И с этим трудно поспорить, ведь, как выяснил НДН.инфо, за свою жизнь актриса, кроме прочего, успела...

...ОДОЛЕТЬ ЕНИСЕЙСКИЕ ПОРОГИ

На съемках любопытной актрисе всегда было чему поучиться, поэтому на дублеров она соглашалась редко.

«Например, были у меня очень интересные съемки в фильме «Голубка», — вспоминает она. — Мы поехали на Шушенскую ГЭС, на Енисей. Это одна из величайших рек мира, мощная, живописная. В фильме по ней надо было сплавляться на плотах. Моя героиня-инженер участвовала в этой экспедиции. И я, как человек, желающий все попробовать, отказалась от дублера — все плаванье на плотах совершала сама.

В результате мне едва не оторвало ногу! Плот, на котором мы плыли, был сколочен наживую, и я провалилась в щель между разошедшимися бревнами — одной ногой, но глубоко. Мне туго-натуго зажало верхнюю часть бедра. А плот в это время несло на пороги, оставались какие-то минуты до того, как его должно было начать бить и швырять на огромных камнях. Еще секунда — и быть мне калекой! Все мужики на плоту из последних сил боролись, раздвигали бревна — и успели. Я выдернула застрявшую ногу. В следующую секунду плот так грохнуло волной о береговую скалу, что мало никому не показалось.

Все, кто на нем плыл, и я в том числе, были белее мела. Нас забрали на пароход, который шел следом, отогрели, отпоили, привели в чувство. А поскольку все закончилось благополучно, мое восторженное впечатление от сибирских красот этот случай не испортил».

PICT5552

...ПОЙМАТЬ АКУЛУ

Рыбалка — личное увлечение Елены Игоревны, которое никто из домашних не разделяет. Среди водных трофеев Прокловой есть и сомы, и щуки, и даже маленькие акулы!

«А однажды на Мальдивских островах клюнул императорский губан — голубая, очень красивая рыба, — рассказывает актриса. — Он занесен в Красную книгу, поэтому я больше всего заботилась о том, как его аккуратно подвести и снять с крючка, чтобы не повредить ему пасть, ничего не попортить. Конечно, сфотографировалась с ним и отпустила. Но вообще я не из тех, кто ловит рыбу, чтобы отпускать, — срабатывает страсть заготовщицы. Я очень люблю рыбу и считаю, что это самая лучшая пища для женщины. Тем более на природе, когда все можно тут же быстро и просто приготовить на углях — это самый полезный способ».

441885

«Звонят, откройте дверь!» (1965)

ef99cab97590

«Снежная королева» (1966)

1339609621 452914 02

«Гори, гори моя звезда» (1968)

mimino

«Мимино» (1977)

1477527569 879 3

«Будьте моим мужем» (1981)

PICT5602

Ольга Маринина, фото НДН.инфо и кадры из фильмов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука