fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


В Новосибирске появилось заведение с «санкционным» сыром (фоторепортаж)

Watch 29 сентября 2018 • CITYLIFE

В ресторане сети Аркадия Новикова подают сыры собственного производства. Посетители могут наблюдать за процессом приготовления настоящего сыра и работой поваров.

В Новосибирске появилось заведение с «санкционным» сыром (фоторепортаж) © НДН.инфо

В Новосибирске открылась «Сыроварня» — первое заведение известного московского ресторатора Аркадия Новикова. Как следует из называния, главная особенность кухни —собственные сыры. Окна сыроварни выходят в банкетный зал, так что посетители могут наблюдать за процессом производства продукта. В основном, здесь специализируются на молодых сырах: моцарелла, бурата, риокотта, камамбер и другие. Кстати, все их можно купить в небольшом магазине при ресторане.

KVV 2807

Сыры — основной ингредиент для большинства местных блюд. Здесь готовят сырные салаты, лепешки, пиццу, супы и т.д. По старой итальянской традиции, подавать сыр принято с томатами и вином. Томаты, кстати, в «Сыроварню» привозят — владелец сети Аркадий Новиков очень щепетильно относится к выдбору продуктов для своей кухни, и после того, как не нашел подходящих поблизости, принял решение использовать своих проверенных производителей.

KVV 2741

Вообще, к подбору продуктов в ресторане относятся по-особенному. Говорят, Новиков долгое время изучал местный рынок для того, чтобы подобрать подходящие для производства сыра молоко и воду. В итоге для производства многих сыров выбор в заведение каждый день привозят молоко и воду из Алтайского края.

KVV 2772

Эксперты говорят, что сыры в ресторане Новикова ничем не уступают свои итальянским «близнецам». Честно говоря, всем остальным «неэкспертам», отвыкшим от нормального сыра на прилавках магазинов, сравнить-то особенно не с чем. Однако незамысловатые вроде бы сыр с зеленью и помидорами оказались на вкус ну совсем не похожими на сыр с зеленью и помидорами из любого супермаркета. Правда, и стоят совсем других денег, конечно.

KVV 2742

Кстати, о деньгах. Говорят, в новосибирской «Сыроварне» ценники куда более гуманные, чем в московской, однако все же остаются достаточно высокими: салаты от 450 рублей, лепешки фокачча — от 500 рублей, пицца — от 400 рублей… Средний чек заведения — 1500 рублей, если не заказывать алкоголь.

KVV 2775

Группа компаний Аркадия Новикова — это московский холдинг, под управлением которого находится более сотни ресторанов в России, Великобритании, США и других странах. В новосибирской «Сыроварне» на ул. Ленина, 25 более 200 мест в двух залах. Летом владельцы планируют «освоить» еще и террасу у входа.

Влад Комяков
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука