fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


Оксана Федорова: «Дети забирают энергию, и нужно быть начеку!»

Watch 29 сентября 2018 • CITYLIFE

Красавица-теледива Оксана Федорова после рождения двух прекрасных детей — сына Федора и дочери Елизаветы — быстро вернула себе формы, которые у нее были до замужества. Поскольку этот вопрос — возвращения дородовой комплекции — для многих женщин весьма животрепещущий, мы решили наш разговор с Оксаной начать именно с него.

Оксана Федорова: «Дети забирают энергию, и нужно быть начеку!» © Столица

Человек прекрасен всегда

— Оксана, расскажите, как вам удалось вернуть себе прежнюю стройность.

— Это естественный послеродовый процесс. Просто у каждого этот период разный. Некоторые рожают детей и потом практически не замечают изменений в физиологии, а кто-то испытывает последствия всю жизнь. У меня это заняло четыре года.

После рождения Федора я восстановилась очень быстро. Но через полгода забеременела опять. Пережить две беременности за такой короткий срок — очень большая нагрузка на организм. Но это меня совершенно не пугало, в этом смысле я человек независимый. Моя красота никуда не ушла, а стала только глубже и интереснее. По крайней мере, для себя самой.

— Что вы бы посоветовали женщинам, которые сразу после родов спешат всеми способами вернуть прежнюю фигуру?

— Спешить не стоит. Человек прекрасен в каждый период своей жизни, и сейчас он просто такой, какой он есть. После родов женщина уже понимает, кто она, чего ей хочется, что она несет в мир. К этому нужно относиться спокойно и не гнаться за модой 15-летних. Мой врач мне с самого начала сказал, чтобы на быстрое восстановление я не рассчитывала, что организм женщины может набирать силы и восстанавливаться несколько лет.

Но для меня и не стояло такой цели. Главное — чтобы дети были здоровы, чтобы получили полноценное питание, чтобы иммунитет у них был хорошим. Пока кормишь ребенка грудным молоком, он практически не болеет. А еще это отличная подмога для мамы: еда всегда с собой, не нужно вставать ночью и замешивать смеси. Поэтому, если есть молоко, нужно кормить! Дети — это в любом случае жертва, но и огромная радость тоже!

— Что для вас было самым сложным?

— Усталость и постоянный недосып. Дети, безусловно, забирают энергию: нужно постоянно быть начеку! Только сейчас я начала ощущать какой-то запас сил. Организм постепенно входит в свое прежнее состояние. Хотя понятно, что таким, каким был до родов, он уже никогда не будет.

3

С сыном Федором

На диету — без резких движений

— Как вы себе помогали набираться сил?

— Спортом я начала заниматься практически сразу после родов — буквально через два месяца. Но гормональный процесс, который происходит в организме женщины, от спорта не зависит, его нельзя искусственно подстегнуть или затормозить. Хотя вернуться к бывшим пропорциям возможно.

Однако нужно помнить, что организм очень чутко реагирует на все наши действия. Если резко сесть на диету — он почует подвох и начнет накапливать запасы. Поэтому свой рацион и образ жизни нужно менять постепенно.

— Ну а какое ваше главное правило в питании?

— У меня такой распорядок: пять дней в неделю я придерживаюсь правильного питания, а в оставшиеся два дня — в субботу и воскресенье — позволяю себе расслабиться. В эти дни я могу съесть и сладкое, и даже печеное. Тогда организм привыкает, что его не будут ограничивать, и не станет копить лишнее.

Ну а следующие пять дней мы снова приводим организм в порядок. Не зря же говорят: мы — то, что мы едим. От нашей пищи зависит и состояние кожи, и здоровье внутренних органов. Но это не значит, что нужно с фанатизмом относиться к своему рациону. Сделайте режим «пять-два» — и все будет прекрасно!

Елена Соколова,

фото из личного архива Оксаны Федоровой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука