fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Демон революции стал триумфатором

Watch 05 октября 2018 • CITYLIFE

В Москве прошло вручение главной телевизионной премии «ТЭФИ». 

Константин Хабенский в роли Троцкого

Мокрые звезды

Красная дорожка, которая устилает длинную лестницу в зал церемонии награждения, открыта всем ветрам. И если в прошлом году звезды просто мерзли (дул холодный ветер), то в этот раз всем пришлось мокнуть под дождем, он с каждой минутой усиливался, и на лестнице разливались огромные лужи, которые приходилось перепрыгивать.

Самой закаленной показала себя Анастасия Макеева. Она не стала надевать плащ или пальто, даже зонт с собой не взяла. В платье с открытой спиной актриса спокойно позировала фотографам, не обращая никакого внимания на ненастье. Изрядно вымокла под дождем и звезда «Ищейки» Анна Банщикова, но терпеливо выполняла просьбы фотографов попозировать для удачного кадра.

Остальные гости были более прагматичны: красивые наряды скрыли под теплыми пальто и куртками, а заботливые помощники держали над звездами зонты.

8

Белое пальто Ляйсан Утяшевой прикрыли зонтом

Церемония награждения

Бронзовый «Орфей» (статуэтка работы скульптора Эрнста Неизвестного изображает легендарного певца, играющего на струнах своей души) весом в восемь с половиной килограммов не каждому из лауреатов было легко удержать.

— Сейчас все чаще слышишь: «Мы не смотрим телевизор», — сказал со сцены один из организаторов премии, худрук Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой. — Я много лет работал театральным критиком. Так вот, мне тоже все говорили: «Мы не читаем твои статьи, но вот зачем ты так плохо написал о нашем спектакле в третьем абзаце в четвертой строчке?» Так что, как бы ни говорили, все равно телевизор все в какой-то степени смотрят. И давайте радоваться за сегодняшних победителей!

2

Сэлфи на красной дорожке: Марина Ким и Сергей Бабаев

Хет-трик «Троцкого»

В номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма», обойдя многих конкурентов, в том числе «Секрет на миллион», «Пусть говорят» и «Привет, Андрей!», победителем стала передача «Саранхэ» телеканала «СТС Love», которую ведет Анатолий Цой (на этом шоу влюбленные, отвечая на вопросы о своей «второй половинке», пытаются выиграть денежный приз).

А вот в номинации «Ведущий развлекательного шоу прайм-тайма» лучшим стал как раз Андрей Малахов с передачей «Привет, Андрей!».

Безусловным триумфатором церемонии стал сериал «Троцкий». Демона революции в проекте сыграл Константин Хабенский. Создателям достались три награды: «Режиссер сериала» (Александр Котт и Константин Статский), «Лучший актер» (Константин Хабенский) и «Лучший телефильм/сериал».

Важная награда — «За вклад в развитие отечественного телевидения» — была вручена Татьяне Митковой. Телеведущая выразила признательность со сцены своим учителям, благодаря которым она достигла высот в своей профессии, и пообещала не останавливаться на достигнутом.

15

Хабенский получил «Орфея»

4

«Ищейка» Анна Банщикова предпочла скромный, но яркий наряд

5

Режиссер Марюс Вайсберг и с супругой Натальей Бардо

6

Яна Троянова блеснула смелым декольте – но, увы, в этот вечер осталась без награды

7

Отчаянная Анастасия Макеева вот в таком виде щеголяла под проливным дождем

ВАЛЕРИЯ ХВАЩЕВСКАЯ, фото ВАДИМА ТАРАКАНОВА

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука