На главную

ясно
В Новосибирске
-16oC
$ 76,6903
86,9054


Новое увлечение Фотия: монах выстукивает на ханге музыку полусфер

Watch 11 октября 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Победитель четвертого сезона телешоу «Голос» иеромонах Фотий освоил необычный инструмент.

Новое увлечение Фотия: монах выстукивает на ханге музыку полусфер © Столица

 Теперь священнослужитель играет на ханге, который также иногда называют хэндпэном. Это ударный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер. Он был разработан в 2000 году в результате многолетнего изучения резонирующих барабанных инструментов со всего света: карибского стального барабана, гонга, индонезийского гамелана, гатама, колокольчиков и музыкальной пилы.

— Новый современный инструмент, который я осваиваю, был изобретен в Швейцарии, — пояснил отец Фотий. — Первые христианские миссионеры Латинской Америки изобрели оригинальный и весьма эффективный способ проповеди. Когда монах-миссионер приходил в какую-нибудь индейскую деревушку, где никогда не звучало Слово Божие, он не воздевал руки в экстазе, не осенял крестом испуганных людей и не кропил повсюду святой водой, изгоняя бесов. То, что он делал, было очень необычно: монах садился на камешек, доставал флейту или скрипку и без всяких слов просто начинал играть… Батюшка не только научился играть на ханге, но успел уже записать несколько инструментальных композиций с этим инструментом.

16+

2018-10-11
Автор: Вячеслав Ведерников

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
  • Асмус закурила и не знает, как бросить
    Кристина Асмус призналась, что теперь у нее есть вредная привычка: актриса курит. Причем начала она это делать совсем недавно, а до этого никогда даже не держала сигарету в руках.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:56
  • Дочь Вилковой затмит Алину Кабаеву?
    Екатерина Вилкова вместе с супругом Ильей Любимовым воспитывает двоих детей: семилетнего сына Петра и дочь Павлу, которой в середине февраля исполнится десять лет.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:25
  • Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»
    Известная актриса поделилась с нами неизвестными, но очень простыми и оригинальными рецептами первых блюд.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:20
Наука