fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 75,0319
88,9578


Сталин держал под контролем даже любовь своей дочери

Watch 15 октября 2018 • CITYLIFE

На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о судьбе дочери Сталина. Действие охватывает основные события, происходившие в жизни Светланы Аллилуевой с 1942 по 1966 год.

Сталин держал под контролем даже любовь своей дочери © Первый канал

Перед вами развернется драма «Кремлевской принцессы» Светланы Аллилуевой - дочери всесильного Вождя всех народов. Она была лишена материнской любви и ласки, зато в избытке хлебнула отцовской строгости. Она трижды меняла имя и вероисповедание, четырежды была замужем, родила троих детей, которые отреклись от нее, дважды эмигрировала из СССР. Несколько раз уезжала и возвращалась в США. Жила в Грузии, в Швейцарии, в Англии, во Франции. Написала несколько книг... Но до конца жизни осталась для всех дочерью Сталина.

Главную роль сыграла актриса театра «Современник» Виктория Романенко. Как нам удалось узнать, кастинг длился не один месяц, прежде чем режиссер Евгений Звездаков утвердил эту актрису на роль дочери Сталина.

— Когда я готовилась к роли, я много всего пересмотрела, перечитала, я видела все интервью Светланы Аллилуевой, — рассказала нам Виктория Романенко. — Она — интересная личность и грандиозный женский персонаж. Нелегко было все это разбирать, пытаться соотносить с собой, погружаться в историю. Сталин пытался повлиять на все важные моменты жизни дочери: выбор профессии, любовь — все было под тотальным контролем. Конечно, ей хотелось свободы, ей хотелось дышать. У нее и у брата Василия очень тяжелая судьба…

Романенко очень дотошно отнеслась к каждой мелочи, чтобы все в образе соответствовало нужному периоду времени — и в костюме, и в прическе, и в гриме. Но все же авторы фильма настаивают, что «Светлана» — это художественное произведение, а не документальное, и некоторые имена и события были в фильме изменены.

Svetlana 1

DSC 4795

DSC 2475

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • андрей · 1 г. назад
    единсвенное достижение Сталина по семье, это то что семья служит заложником - угнетает - когда чиновник продает родину, ради семьи. Так как семья - соотв. угнетает, Сталин принял единственное решение - убрать это угнетение. Не мешать семью с политикой. К Сталину было бесполезно обращаться через семью, кого то отмазать - он бы и сына посадил, если бы тот виноват был, - обращались через Микояна. Надо выбирать - или родина или семья, когда идешь на такую работу
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука