На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,1388
86,9913


Бабушка легкого поведения одурачит олигарха Нагиева

Watch 25 октября 2018 • ТВНЕДЕЛЯ

Редко встретишь на одной площадке одновременно таких разноплановых (и из разных сфер) артистов, как Филиппа Киркорова и Дмитрия Нагиева, Александра Ревву и Глюкозу, Михаила Галустяна и Марину Федункив, Елену Валюшкину и  Евгения Герчакова. Все они заняты в фильме режиссера Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители». Причем Александр Ревва не только задействован в главной роли (той самой бабушки), но еще и выступает продюсером киноленты.

Боевик напополам с детективом

Первая часть веселой истории «Бабушка легкого поведения» с успехом прошла на экранах страны в прошлом году. Так как кинолента не только оправдала ожидания у зрителей, но и полностью окупила свои затраты, было решено снять вторую часть о приключениях всем полюбившихся героев.

И теперь нас ждет новая встреча с обаятельным аферистом Сашей Рубинштейном, маскирующимся под бабушку (напомним, что его и играет Александр Ревва) и командой пенсионеров, которые теперь перебрались в Москву. Но их счастливой жизни приходит конец, когда банк, в котором хранятся все сбережения стариков, банкротит беспринципный олигарх Бородин (эта роль досталась Дмитрию Нагиеву). Саша и «ОПГ – организованная пенсионная группировка» опять объединяются, чтобы отомстить обидчику.

Естественно, Рубинштейн снова превратится на время в очаровательную бабушку Александру Павловну Фишман. Не обойдется и без любовной линии. Ведь мы все помним, что в первой части Саша Рубинштейн влюбляется в очаровательную медсестру Любу (в этой роли снова – Глюкоза, т.е. Наталья Чистякова-Ионова). Во второй же части истории у пары возникнут разногласия, а у главного героя появится новый конкурент: бывший одноклассник его любимой, роль которого исполняет актер Роман Курцын.

— В новой «Бабушке» будет по-прежнему много хорошего, доброго юмора, к которому мы добавили еще более динамичный сюжет с элементами детектива, экшна. Ну и конечно же, не обойдется без любовной линии, даже не одной, — рассказал нам Александр Ревва. – Появятся и новые яркие персонажи, которые обязательно понравятся зрителю.

3

Роли с попаданием

Как мы уже отметили, все исполнители ключевых ролей первого фильма остались на прежних местах.

— Конечно, я с нетерпением ждала продолжения «Бабушки легкого поведения», — рассказала нам на съемочной площадке Наталья Чистякова-Ионова. – Я получила сценарий второй части и не могла нарадоваться: такой он смешной! Я уверена, что у нас получится доброе семейное кино. По своей героине я тоже соскучилась. Мне нравится развиваться и пробовать себя в разных сферах. Когда получается что-то новое – это некая победа над собой, и рождается желание и дальше заниматься саморазвитием, искать какие-то новой грани себя, своей личности, расти дальше…

Появтся в фильме, как пообещал Ревва, и новые персонажи. Филипп Киркоров сыграет сам себя: знаменитого артиста, которого пригласили для выступления к сыну олигарха Бородина. Для Филиппа это далеко не первое участие в кинопроектах, тем более у Марюса Вайсберга: артист снимается практически во всех его фильмах, пусть даже и в самых маленьких эпизодических ролях.

4

Михаил Галустян исполнит роль бывалого «вора-медвежатника», который будет консультировать пенсионеров перед кражей, а потом и вовсе согласится вступить в их группировку. А Дмитрия Нагиева на съемки уговаривал сам Александр Ревва. Правда, как шутит Нагиев, он согласился сразу же, не раздумывая, со словами: «Я всю жизнь мечтал сыграть олигарха!»

— Все новые персонажи придуманы таким образом, чтобы органично влиться в эту историю. В жанре эксцентричной комедии очень важна степень комедийного допуска, — поясняет нам Марюс Вайсберг. — Все наши герои сохранят долю натурализма, чтобы не уходить в клоунаду и фарс. Во время кастинга я выбирал актеров с точным попаданием в психотип придуманных персонажей, так что даже при эксцентричном исполнении в них будет чувствоваться правда жизни. А самым сложным было согласовать графики, чтобы всем встретиться на съемочной площадке. У нас же все — популярные и очень известные артисты. Но все же каким-то чудом это удалось!

В фильме будут и исполнители детских ролей. В одном из эпизодов появится дочка Александра Реввы – 10-летняя Алиса. Кроме того, в фильме снялся 13-летний Егор Герчаков — сын Евгения Герчакова. Причем оба ребенка проходили все кастинги на общих основаниях вместе с остальными претендентами.

Держите Ревву!

Самый главный трюк фильма – переодевания Александра Реввы, а точнее — его персонажа. Ему приходилось то быть собой (Сашей Рубинштейном), то Александрой Фишман, то третьим персонажем – престарелой бабушкой, которая будет появляться в нескольких эпизодах. Артист носил сложный пластический грим - такой же, как и в первой части.

— По гриму изменений мы решили не вносить, — сказал нам Марюс Вайсберг. — Персонаж уже задан, поэтому оставили все так, как есть. Весь грим занимал порядка двух часов, и так — на каждом съемочном дне — это будет посложнее любого трюка! Но и трюков у Саши будет немало. И хотя многие из них он делал сам, а рвался и вообще все, но мы не всегда ему давали. Есть сложные сцены, где все же лучше, чтобы вместо актера в кадре появлялся дублер. Где-то приходилось падать из окна, разбивать стекла и так далее. Мы не могли допустить, чтобы артист повредил себе что-то, как бы он не рвался в бой.

8

Кстати, у Александра Реввы был не только сложный накладной грим на лице, но еще и накладные зад и грудь. Артист старался лишний раз не появляться на солнце и под сильными осветительными приборами, чтобы не потеть.

Съемки фильма проходят в различных точках: в одном из банков Москвы, в памятнике архитектуры «Усадьба Барышникова», в поликлинике РЖД, в Театре на Перовской, а также в роскошном элитном доме на Новорижском шоссе.

Чем закончится вся история с олигархом, останутся ли главные герои вместе, мы узнаем уже в начале января, когда фильм выйдет в прокат.

7

Валерия Хващевская, фото из архива съемочной группы

2018-10-25
Автор: Валерия Хващевская

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука