На главную

плотный туман
В Новосибирске
-18oC
$ 75,4518
90,0291


Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни

Watch 26 октября 2018 • CITYLIFE

Знаменитый актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Караченцов скончался 26 октября, за день до своего 74-летия.

Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни © Столица

4 октября жена Караченцова Людмила Поргина рассказала, что из-за воспаления легких ее супруг почти месяц находился в больнице. 19 октября появилось сообщение, что после болезни Караченцов ослаб и не встает с кровати. 26 октября о смерти артиста рассказал его сын Андрей.

Николай Караченцов сыграл в таких фильмах, как «Старший сын», «Собака на сене», «Дамы приглашают кавалеров», «Приключения Электроника», «Белые росы», спектакле «Юнона и Авось» и многих других фильмах и театральных постановках.

Актерская деятельность Караченцова прервалась в 2005 году, после того как он попал в ДТП. Осенью 2017 года Людмила Поргина рассказала, что у актера обнаружили неоперабельную злокачественную опухоль в легких. В конце января сообщалось о том, что Караченцов, у которого ранее диагностировали злокачественное новообразование в легком, завершил четвертый курс химиотерапии.

До самых последних дней артист оставался верен своему призванию, театру, и интересовался театральной жизнью. В одном из интервью супруга актера Людмила Поргина сказала так:

«У Николая очень глубокое понимание, что у него сейчас своя жизнь, а людей — своя. Он очень скучает по театру. Даже получив инвалидность, он все равно остается творческим человеком.  Мы часто посещаем театр. Николая интересует, что делают другие в его любимой профессии. Конечно, ему нелегко высидеть несколько часов действа. Ну и что! Когда он после трагедии смог впервые прийти в свой театр, долго не хотел уходить.  Когда я молилась за мужа в одном монастыре, мне монах сказал: «У него такая добрая душа, что его решили отпустить с небес на землю, потому что он нужен людям здесь».

11

Последний из великих «ленкомовцев»: с Олегом Янковским и Александром Абдуловым. В 1970-80-е годы артисты легко могли собрать целый стадион поклонников... 

2018-10-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука